央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

福建福清:西瓜被膨大 瓜农喊冤

发布时间:2011年06月03日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-县域经济报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福建福清:西瓜被“膨大” 瓜农喊冤

福建福清:西瓜被“膨大” 瓜农喊冤

  每年的这个时候,福建省福清的瓜农牟建荣都会把自家成熟的西瓜运到福州去卖,不过今年一到市场,他就被人不停地问着同样的问题。

  同期 港头镇后园村 瓜农 牟建荣说:“ 他们问你这个西瓜是不是打针的西瓜?我们是不会这个,打针也打不进去的。”

  即便是这样回答,牟建荣的西瓜仍然卖不出去,而和他一样,受到爆炸西瓜、膨大剂、催红剂等各类报道影响的瓜农比比皆是。

  港头镇后园村 瓜农 张世平说:“现在基本上一个摊位,一个下午才卖了十几箱,一个箱子里面只有四个瓜。”

  西瓜还没上市就已经面临烂市的现状,让众多瓜农欲哭无泪。而说起让西瓜滞销的始作俑者——膨大剂和爆炸西瓜,瓜农们也是分外委屈。

  港头镇后园村瓜农 张世平说:“根本不存在什么激素,也不存在什么膨胀剂,我们种瓜的农民也不懂得这些。”

  不挣钱反而要亏本,今年的西瓜行情大大打击了瓜农的信心,不少瓜农表示,把地里的西瓜处理之后,来年只能转做其他的品种。

  福建福清:朱顺凯 陈盼兰