央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:超跌股反弹 市场是否迎来转机

发布时间:2011年06月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股海网 于国强

  延续昨日尾盘反弹势头,今天A股沪深两市早盘小幅高开后震荡反弹。早盘期间权重板块表现低迷,造纸印刷、化纤行业板块跌幅较大,对市场造成一定拖累。盘中前期超跌板块逐渐受到市场资金关注,机械、汽车、仪器仪表等前期调整比较充分的板块今天有所表现,带动市场人气。午后股指冲击十天均线未果,煤炭、石油板块出现一定程度的回落。不过尾盘银行股再度崛起,稳住市场走势,股指重新收复五天均线。截止收盘,上证指数报2728.02点,上涨0.84%,成交791.3亿;深证成指报11642.40点,上涨1.18%,成交568.9亿。两市共有2125家个股出现上涨。

  一 消息面分析

  三年期央票在上周暂停发行后再度重启。6月2日,央行招标发行230亿元三年期央票,中标利率持平于3.80%;同时招标的150亿元三个月期央票中标利率亦持平于2.9168%。

  点评:央行当日未进行正回购操作,因此本周公开市场净投放810亿元,为连续第三周净投放,过去三周累计净投放资金达到2070亿元。短期市场上的资金面或有宽松的迹象,但是我们看到由于国内物价水平再度持续走高,国内通胀压力居高不下。目前国内机构普遍预测5月份CPI或再创年内新高,近期紧缩的货币政策难有放缓趋势。近期放宽市场流动性或是为6月份的加息提前准备。

  二 后市展望

  今日两市股指整体呈现低开高走的反弹走势。股指早盘小幅低开,但2700点支撑仍然有效,给投资者带来心理上的提振。随后股指震荡反弹,临近午盘重新收复了五天均线的失地。十天均线对市场形成压力,股指承压出现一定程度的回落。市场反弹走势明显,两市板块均不同程度的出现上涨。中小板创业板今天也有积极表现,对市场形成有益的补充。两市涨停板家数有所增加,九成以上的个股出现上涨走势。美中不足的是两市成交量再度出现萎缩走势,反弹走势仍未得到市场资金的认可。

  就目前市场走势情况看,国内CPI持续高位已成定局,央行发行再发三年期央票以及央行温和增加市场流动性等迹象表明,6月份加息越来越近。市场对此反应积极,在利空兑现之后市场或将迎来一个不错的转机。