央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天地科技:煤炭开采业务规模有序扩大 强烈推荐

发布时间:2011年06月04日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

事件:

  天地科技(600582)首期股权激励计划获得证监会备案无异议;天地科技出资 8400 万元设立全资子公司-天地科技(宁夏)煤机再制造技术有限公司、设立西南天地煤机制造有限公司(合计权益35%)、控股子公司-科工能源出资2550 万元设立山西中煤科工沁南能源有限公司(权益51%)。

  解读:

  我们很欣喜地看待天地科技首期股权激励计划获批,更看好其对外投资。具体分析如下:

  1、股权激励计划获批意味着管理层与市场利益趋同。区区563万股的激励规模不大,但其透露出的增长信号却不容忽视:首先,23.37元的行权价将在很大程度上成为安全边际;其次,未来5年经常性损益复合增长率不低于24%,且行权期上一年加权的ROE不低于22%且不低于对标公司均值及75分位值。上述极其严格的行权条件充值肯定了天地科技的持续成长能力,我们对此持积极态度;

  2、新的对外投资揭示出天地科技的增长点值得重视。对于天地科技这样的科研型企业,我们认为其最大的吸引力不仅仅是增长,更重要的是其最基础的创新能力,因为它可以延伸到煤炭装备行业的各细分领域;当然,我们也由3项新的对外投资中看到,煤炭装备业务仍然具有较大增长增长空间;煤炭开采业务规模正在有序扩大;

  3)维持评级:强烈推荐。我们维持天地科技2011-2012年EPS分别为0.97元、1.20元和1.45元的预测,动态PE分别为23倍、18倍和15倍。基于天地“装备+煤炭”业务规模的扩大,科工集团的资产注入进程和股权激励承诺24%的复合增长率,以及业绩释放动力,故我们继续维持“强烈推荐”评级。

  机构来源:兴业证券