央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

永新股份:兼具估值优势和成长性的塑料软包龙头 买入

发布时间:2011年06月04日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  永新股份为国内软包装材料行业的领跑者。公司主要生产经营真空镀铝膜、塑胶彩印复合软包装材料、药品包装材料、多功能高阻隔薄膜等高新技术产品。彩印包装材料是公司主要收入与利润来源,公司在国内软包装材料行业市场占有率高居首位。

  包装行业前景广阔,塑料包装行业毛利率稳定。2007年塑料包装材料销售量为1028万吨,塑料包装销售量同比增长13%,随着宏观经济发展与人民生活水平的提高,下游行业快速发展为塑料包装产品市场需求的持续增长提供潜在动力,“十二五”期间,国内软包装材料的需求增速有望保持在10%以上。塑料软包装上游产业主要是聚乙烯薄膜、聚丙烯薄膜等,下游产业包括食品、医药、日化、农化、建材、电子等行业,塑料软包装行业具有消费属性,毛利率较为稳健。

  规模和技术构成公司核心竞争力。永兴股份占国内塑料软包装市场份额超过4%,高居第一,公司在软包装材料行业中具有较强的溢价能力。公司在技术、设备及质检方面与国内其他同行业企业相比优势明显,技术和设备优势构成公司核心竞争力。

  “产能扩张”+“毛利率稳定”保障公司持续稳定增长。公司2008-2010年销售收入和净利润的年均增速分别为2%和33%,公司毛利率稳定在20%左右,公司销售净利率稳定在9%左右。公司目前拥有6万吨的彩印复合包装材料生产能力,公司产能主要分布于黄山总部、广州和河北分公司,公司目前订单饱满,目前产能利用率超过85%。公司未来公司可能通过对西南地区企业实施收购进行西南地区布局,从而区域布局更为完整。未来公司依托产能扩张和毛利率稳定保障公司持续稳定增长。

  盈利预测与投资建议。未来5年内,公司作为塑料包装材料行业龙头,具有消费属性,毛利率相对稳定,成长性较为确定,我们预测公司2011年~2013年EPS分别为0.84元、1.08元和1.31元,公司目前股价对应于2011年~2013年PE分别为18、14和12倍左右,考虑到公司未来的持续成长性以及参考同类型包装企业的估值水平,公司股价被低估,我们首次给予公司买入评级。

  机构来源:国海证券