央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

商务部称已收到百胜并购小肥羊收购申请

发布时间:2011年06月04日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  商务部有关负责人3日表示,已收到美国百胜餐饮集团提交的反垄断审查申请,目前处于审查流程的立案阶段。百胜在今年5月宣布,拟以每股6.50港元价格收购小肥羊93%的股权。

  根据中国反垄断法规定,参与集中的所有经营者上一会计年度在全球范围内的营业额合计超过100亿元人民币,且其中至少两个经营者上一会计年度在中国境内的营业额均超过4亿元人民币的需要申报反垄断审查。

  据商务部称,百胜在中国的餐厅数量有3000多家,2010年营业额达到了336亿元人民币。小肥羊在中国内地市场的餐厅数量将近300家,2010年营业额将近20亿元人民币。

  如果收购案顺利通过商务部反垄断审查,最终须提交小肥羊公司股东大会上通过。消息人士称,审批通过后的下一步,将由小肥羊公司的独立董事成立委员会,并聘用财务公司对收购案进行评估,在此基础上,向将在股东大会中投票的主要股东推荐。此后,第三方机构将就收购案撰写分析报告,并向广大中小股东提供赞成或反对的投票建议。