央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

不宜盲动 静候5月经济数据

发布时间:2011年06月04日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周沪深股市有触底迹象,但市场信心不足。那么,后市将如何演绎?市场热点会出现在哪些方面?

  楔形整理

  2700点支撑力较强

  白兔:沪指2008年10月、2010年7月低点的连线,有人说是一条支撑线,现在沪指已回调到了这条线上,其技术意义何在?

  蒋竞松:2008年10月、2010年7月低点的连线,是一条中长期上升趋势线。从技术上看,2008年10月大盘见底以来,沪指形成了一个大型的楔形形态,楔形的下边就是上述中长期上升趋势线,楔形上边则是3478点和3186点的连线。由于楔形是一个整理形态,即使实现突破,后续也很难马上形成较大级别的上涨行情。另一方面,楔形的下边即使被跌破,股指下行空间也比较有限。

  黄震:沪指目前运行到了2008年10月大盘见底以来的大三角形整理形态的下轨附近,短期来看,多空围绕2700点的争夺会比较激烈。只要没有重大突发利空,后市大盘将在2700点一线获得较强的支撑。

  中线机会

  布局新兴产业股

  白兔:5月份我国经济数据尚未公布,投资者是否应该等待经济数据出炉后再决定是否进场?

  蒋竞松:5月经济数据公布前后加息的可能性非常大。投资者应等待5月经济数据公布后再考虑是否进场。

  黄震:在5月经济数据未公布前,投资者可趁大盘回调进行低吸。

  白兔:一方面,长江中下游干旱在继续;另一方面,高层要求加快培育发展战略性新兴产业。在这样的背景下,二级市场有何投资机会?

  蒋竞松:在干旱的情况下,农业股短期表现机会较大。而战略性新兴产业股具有中长期投资机会,建议关注煤层气类股票,例如煤气化(000968)、国阳新能(600348)、西山煤电(000983)、潞安环能(601699)。

  黄震:战略性新兴产业有望成为带动中国经济增长的新引擎,相关个股具备较大的投资价值,建议关注南都电源(300068)、得利斯(002330)。

  医药板块

  做空能量释放较多

  白兔:外盘市场波动,对A股有何影响?医药类A股因欧洲细菌事件出现异动,有无个股可推荐?

  蒋竞松:近期,A股“跌跌”不休,投资者心态脆弱。外盘市场稍有风吹草动,就会影响A股市场。不过,外盘石油、有色金属等大宗商品价格下跌,减轻了对中国的输入型通胀压力。总体来说,A股市场的运行主要取决于国内因素。医药类A股经过之前的持续调整,其中的做空能量得到了比较多的释放,只要一出现炒作题材,就会有所动作。

  黄震:外盘市场波动对A股有一定的影响,主要体现在与国际大宗商品密切相关的行业板块。

  欧洲细菌事件成为A股市场的一个短期炒作热点,激进的投资者可在设好止损点的前提下,短线介入时代科技(000611)、西南药业(600666)。 成都晚报记者 胡希