央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2600点一线结束调整

发布时间:2011年06月05日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《红周刊》特约/李林

  上证指数本轮调整的起始位置是去年11月11日的3186点,整个调整结构将是一个ABC三段式下跌,A波段下跌是3186~2661点、B段反弹是2661~3067点、C段下跌是3067点至今。整个调整时间跨度达到7个多月,按照江恩时间周期与菲波纳奇数列时间共振,今年6月份是调整的第8个交易月,是一个很重要的时间窗口。

  空间上,我个人比较倾向于在2600点一线结束调整。从目前来看,这次调整是以快速下跌展开的,之后可能将会震荡休整,后面悲观估计是再走一段慢速阴跌的过程,整个调整估计6月中旬就会明朗。

  目前还是能看到几点积极的地方。首先,这次调整开始时的泡沫程度远不及2007年,这也就决定了调整只是结构性的。其次,境外市场的持续好转为A股提供了一定的支撑作用。A股出现剧烈调整的时候,境外股市却震荡走高。

  但目前市场中,个股估值的分布依然不均匀,后市盈利主要看投资者手中具体持有的股票。对于重仓被套的投资者,短线急跌之后不建议斩仓,最好还是等待反弹之后再做降低仓位或换股的操作。轻仓的投资者可逢市场下跌时加仓,毕竟目前处于大底部的构筑过程中。■