央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

标准银行:经济数据指引基金属方向 期铜反弹涨幅受限

发布时间:2011年06月06日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]标准银行称,基金属在美国非农就业数据出炉之前趋于稳定,几大经济数据指引基金属方向,期铜价格反弹走高,但涨幅受限,未来一周市场或呈波动状态。

  标准银行6月3日发布基金属日报称,自2日下午LME基金属损失惨重之后稳定下来,2日晚上LME基金属价格反弹,再加上3日早上进一步买盘,帮助基金属在美国非农就业数据出炉之前趋于稳定。鉴于本周出炉的美国经济数据差强人意,市场预计美国非农就业人数也不会令人喜出望外,相反会另人失望,此前就有相关机构认为美国5月非农就业增加的人数或低于15万人,如果果真如此的话,则很可能对市场产生重大影响。

  值得一提的是,6月6日是中国的端午节。鉴于中国近期宣布货币政策的时间通常正值公共假期之时,6月6日早上市场可能会更为小心谨慎。亚洲交易时段6日的成交量可能会清淡,很可能会使下周市场更为动荡。

  2日下午期铜的价格走高,虽然成交量清淡,但价格反弹。在3日早盘,期铜继续反弹,但由于市场等待着美国非农就业人数的经济数据,期铜价格再度承压。

  本周上海期货交易所铜库存增加3,854吨,这是11周以来的首次增加。增加的库存中一部分可能是与中国端午节假期有关,同时可能也与金属消费者们近日电力供应受限有关。本周期铅库存同样增加,铅库存与前几周相比增加21%,上涨至38,505吨,或许与近日来中国可能派出污染检查团,使一些电池厂暂停了生产。期铝库存持续回落,下跌超过4%至319,176吨。上海期货交易所自从3月中旬开始就一直位于下滑的趋势。

  根据中国国家电网公司消息,今年夏天中国电力缺口可能达至40吉瓦,如果属实的话,那么电力缺口就打破2004年的电力短缺记录。不管怎么样都会给金属生产和金属消费都带来影响,而上海期货交易所库存的变化或许会说明中国市场动态的变化。

  (牛珺珺 实习编译)