央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:母亲最苦难的国家阿富汗

发布时间:2011年06月06日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为在阿富汗Badakhshan省一家医院,25岁的塞巴(Bibi Saiba,中)正在承受时间已拖得很长的产前阵痛的折磨,她的母亲和姑姑陪伴在她身边,照片摄于6月2日。

  据联合国儿童基金会(UNICEF)发布的最新报告,由于国家陷入战乱,阿富汗的孕妇因为可能突然失去医疗支持、外伤、营养不良、疾病和暴力伤害而承受了世界上最高的风险。在阿富汗,每1000名婴儿中平均有52名在出生后两周内死亡,134名婴儿将在满周岁前死亡。此外,每8个怀孕或分娩的阿富汗妇女当中,平均有1人将因此而死亡。

  以上数据表明,阿富汗已成为世界上做母亲最苦难的国家。不仅如此,许多阿富汗母亲有太多年纪太小的孩子无法获得足够食物,极度贫穷使她们无法拥有健康的孕期。由于长期呆在家中或衣服遮盖得过于严实,阿富汗妇女面临严重的维生素D缺乏症。在边远地区,阿富汗妇女无法得到专业的医疗帮助,因为她们在没有男性陪同下不能离开家。由于阿富汗基础设施极差,这个国家也缺乏足够助产士来帮助所有将分娩的妇女。