央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

为欢乐英雄喝彩:中欧上海班委联席会

发布时间:2011年06月07日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中欧国际工商学院官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“欢乐英雄”——合?春秋中欧EMBA2010级上海班委联席会班委合影。

  继去年9月EMBA2010级春季班班委联席会议顺利召开之后,以“欢乐英雄”为主题的“合?春秋中欧EMBA2010级上海班委联席会”于2011年5月28日至29日,在余杭成功举行,来自EMBA2010级春秋季7个班级近70位班委出席了此次会议。

  此次活动沿用了“合?春秋”的品牌,内容包括班委团队建设、欢迎晚宴、班级文化介绍与班委心得分享,旨在打破春秋两季班级界限,为班委创造沟通与交流的平台。活动还邀请到了中欧EMBA主任陈杰平教授、中欧校友会主任王庆(微博)江先生、中欧基金会主任及助理院长葛俊先生出席,并得到了中欧浙江校友会的支持。一天半的活动气氛热烈,会议中掌声不断,班委们不仅分享做班委这件“欢乐的事儿”,更表达了作为中欧人那份深深的责任感与自豪感。

  做班委不是一件个人的事,好的班委一定是一个团队。28日下午的户外拓展训练,就是一个让班委们相互了解与培养团队协作精神的好机会。班委们在镭战互动中,听从队长指挥、服从团队安排、互相帮助、互相鼓励,体会着这份欢乐的团队情谊。

  28日的欢迎晚宴在EMBA副主任赖卫东老师那一如既往充满激情的祝酒词中开始,同时,因为有了浙江校友分会的校友加盟,整个晚会的气氛分外热闹。席间,他们为同学们介绍了浙江校友分会精彩纷呈的活动。EMBA办公室还特地为5月过生日的班委们送上温馨的祝福。当然,晚会最感人的环节,莫过于戈六参与者的分享。此次参加班委联席会议的班委中,共有近18名是刚从戈壁归来的。从戈6A队长,B队的队友,到啦啦队的成员,一同上台,与大家分享了参加“戈壁挑战赛”前前后后的酸甜苦辣。还有什么比这些“戈壁英雄”们的真情实感更动人的呢?高唱一曲怒放的生命,为胜利的喜悦喝彩;为收获的友谊欢呼;为心灵的洗礼紧紧拥抱!

近70位班委参加了团队拓展游戏,每一位都是“欢乐英雄”。

  29日上午9点整,合?春秋中欧EMBA2010级上海班委联席会议召开。各班班委统一着班级班服,闪亮登场。会议由EMBA助理主任张暹女士主持。在《EMBA2010级班委感言分享》短片过后,各班的班委陆续登台,为大家介绍本班的班级文化与特点,唯有相互交流、彼此学习,才能共同进步。比如10级5班的陈锦波分享的他们班的文化:“我们班的价值观,学习要悟,生活要悟,同学间的友谊也要悟。”10级3班的周剑雯班委更是分享了他们成功策划班级活动的秘诀:“我们的定位为服务型的班委,活动从同学出发,班委作为推手,由同学们具体推动”,10级1班国际班班委的参与,更是用行动证明了祝志强班委分享的“2010级国际班是一个开放、民主、多元化与包容的班级”。担任班委以来,每位同学都有自己的感悟,但更多的感受是相同的。正如10级2班徐略涛班委分享的那样:“担任班委,忙并快乐着。”

  在EMBA办公室精心制作的短片《我们的2010》播放后,看着一年多来彼此共同经历的点点滴滴,会议的气氛达到了一个小高潮。“毕业不离校,想一直在中欧学习下去,和同学们在一起”的后EMBA时代话题成为班委们关注的焦点。为此,EMBA办公室分别邀请了中欧校友会的主任王庆江先生与助理主任傅丹阳女生、中欧基金会的葛俊先生、以及EMBA高级经理朱丹女士,为班委们介绍了后EMBA时代学校层面以及EMBA部门为学员们策划的活动安排。同时,班委代表们也分享了许多富有创意的民间活动,比如乐活会、10级后EMBA时代班、藏区慈善学校公益项目。

中欧戈六A队队长陈立波与队员闵和诚在分享戈壁感言

  会议最后,EMBA主任陈杰平教授慷慨激昂的总结陈词让会议室里一次又一次的掌声雷动。他宣布了多项EMBA改革新举措,无不让人欢欣鼓舞。他说,“要让中欧的EMBA成为全世界最受尊敬的EMBA,因为我们占据天时地利人和。”新教务长对EMBA的关注,陈主任的信心与激情,EMBA班主任团队的努力,以为每一位班委和同学的投入,让人有理由相信,中欧的EMBA会走得更好更远。

  中欧EMBA2010级是一个大家庭,就像班委们分享地那样,“到现在已经觉得没有班级的界限,大家都是中欧人”。虽然偶尔有辛苦、有劳累、有争执、有辛酸,但更多地一定是欢笑,因为在彼此的心中,2010级是相亲相爱的一家人!