央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:大市波动宜炒个股 中国龙工看高一线

发布时间:2011年06月07日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ba77fdbbc4d4ce4100fe9993e59a300

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

    港股近期阴晴不定,建议投资者采取炒股不炒市的策略。今日为大家介绍的是中国龙工,香港交易编号03339。

    龙工在内地装载机产品市场具占领导地位,集团旗下产品包括装载机、挖掘机、叉车和路面机械等等,生产的机械设备以房屋建筑及基建轻型设备为主。

    截至去年底,集团的销售按年上升74.2%,达到120.2亿元人民币;纯利按年升1.2倍至17.6亿元人民币;每股纯利为0.41元人民币,升1.2倍。

    在国家政策的支持下,内地的公共工程发展迅速,至去年底,龙工于中部及南部录得的销售较2009年分别增加 180.94%及 185.39%至19.92亿元人民币及13.53亿元人民币。集团预计国内工程机械市场将保持高增长至少10至15年。另外,中央政府加快兴建保障性住房,也将带动建筑相关机器的需求,有利集团未来的盈利增长。

    股价走势方面,龙工于四月底触及6.25港元高位,其后股价回落超过三成,近日在4港元水平见支持。估值方面,中国龙工周五收报4.22港元,相当于2011年预测市盈率8倍,估值合理,建议投资者于4.2港元买入,目标价看5港元,跌穿3.8港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。