央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:上攻年线指日可待

发布时间:2011年06月07日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周二上证指数早盘受外盘下跌影响跳空低开,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易交易日略有放大。板块方面:生物医药、西藏板块、稀缺资源等板块走势较强,排在涨幅榜的前列。水泥板块、农业板块、智能电网等少数板块小幅下跌。

  从大盘的走势上看,上证指数早盘低开后迅速回补了早盘的向下跳空缺口,指数多数时间都在前收盘点位上方震荡整理。大盘盘面的悄然转强预示着做多能量的已经开始占据主导市场的地位。我们都知道,大盘大跌末端的一些市场特征包括单日个股大面积跌停,其后指数继续创出新低,但指数在低点停留的时间会较短等。截至目前,上述大盘出现低点前的典型的市场特征都已出现,做多能量也强于做空能量,因此,我们坚持大盘短线将出现一波级别略大的技术性反弹。

  从大盘的技术形态的上看,上证指数的5日均线已经掉头向上,10日均线也处于走平状态,5日、10日均线也形成了黄金交叉。这种短期的均线的变化是大盘正式走强前的典型特征。另外,上证指数短线已经攻击到上周高点附近,正常情况该点位应该对指数构成一定的压力,但是,盘口显示,指数并没有遇到明显的抛压,这也在提示我们大盘短线继续反弹将是大概率事件。

  操作上,上证指数已经展开对年线的攻击,个股机会或越来越多。投资者可考虑重点关注近期走势强劲且成交量较为健康的个股短线参与。