央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:端午加息未兑现 A股小幅反弹

发布时间:2011年06月07日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

A股市场走势综述

  周二A 股市场缩量小幅上扬,虽然受到端午期间外围市场走弱的拖累,但中国央行端午假期并未出台加息措施,有效的提升了投资者做多的信心。上证指数收市报2744.30 点,涨0.60%;深证成指收市报11741.26 点,涨0.85%。两市全日共成交1340 亿元,较上一交易日略为收窄。中小板指收市涨1.06%,创业板指涨0.02%。

  从盘中热点来看,两市超过七成个股上涨,除了非金属建材、煤炭开采、农林牧渔、食品饮料四个行业下跌外,其余行业全线走高,有色金属行业劲升逾2%,钢铁、纺织和服装、批发和零售贸易、基础化工等行业均涨逾1%。资源类股领涨大市,有色金属股云南锗业、广晟有色均封住涨停,煤炭股山西焦化涨逾7%,而石化双雄中国石化和中国石油均涨逾1%。

  后市研判

  中国央行并未在端午假期期间出台加息措施,这一举动多少有点出乎市场的意料,A 股市场周二继续承接上周五反弹的格局缩量小幅上扬。本周乃至下周,国家统计局将陆续发布5 月份宏观经济数据,由于通知压力依然高企,投资者对于央行近期再度加息的预期仍未消除。如果央行在发布宏观数据前后出台加息措施,影响市场的短期利空可能就会得意解除,不排除股指继续小幅反弹的可能,但向上的空间将较为有限,上证综指2850 点附近将遭遇强大的抛压。由于未来数月,中国经济依然会继续经受高通胀预期的考验,在没有看到CPI 等数据见顶回落之前,股市出现趋势性反弹的概率依然不大。预计近期上证综指继续围绕2700 点至2800 点震荡整理的可能性较大。从中期来看,不排除股指继续考验前期低点2661 点支撑的可能。建议投资者继续保持谨慎的思路。考虑到当前A 股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,即使未来股指即使继续回调,空间也不会太大。建议投资者未来逐步逢低加仓,并且控制好仓位比例。

  投资机会

  近日,由于美元指数的持续回落,国际大宗商品价格出现显著的反弹趋势,建议投资者短线适当关注资源板块的交易性投资机会。本周以及下周将迎来5 月份宏观经济数据的发布时期,投资者对于央行在端午假期后可能再度加息的预期愈发强烈。建议投资者短线适当关注农林牧渔、食品饮料以及生物医药等抵御通胀的消费行业的投资机会。建议投资者中期继续中线谨慎关注煤炭、有色金属以及银行、券商为代表的周期性行业的投资机会。对于新能源、新材料为代表的战略新兴行业的交易性投资机会建议适当关注。

  影响市场的重大信息

  1、刘明康(专栏)称各国被迫进入加息通道,市场预期本周末加息。

  2、多家机构预测5 月份CPI 将达5.5%,创34 个月新高。

  3、屠光绍:国际板所有条件已准备到位。

  4、标普:若中国经济放缓,大宗商品将跌50%。

  5、长江旱情缓解,多省现旱涝急转,物价上涨压力缓解。

  6、大肠杆菌疫情引发A 股抗生素热炒。