央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:短线超跌反弹 震荡筑底将反复

发布时间:2011年06月07日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周二是端午节后交易首日,沪深股市呈现温和反弹、小幅上涨的走势,其中上证综指收盘报2744.30点,上涨16.28点,涨幅0.60%,深成指收盘报11741.26点,上涨98.86点,涨幅0.85%,两市共成交1340亿元,减少20亿元。从盘口看,有色、钢铁、商贸涨幅居前,分别上涨2.71%、1.79%和1.42%,而建筑建材和食品饮料有强转弱,分别下跌0.33%和0.12%。最终两市共有16只个股涨停,个股涨跌比3:1。

  后市研判:

  根据目前行情,短线大盘以技术性超跌反弹为主,但由于宏观经济数据有待明朗,货币政策走向预期关键,因此短线反弹空间有限,下半周将以对数据和政策的等待性行情为主。

  首先,从反弹的原因看,主要还是技术性反弹使然。因为大盘从4月中旬3067点调整至今,已经走出两波下跌,技术指标纷纷着地,如MACD已经回落到近11个月以来的最低位置,目前出现金叉向上,因此不难发现,短线反弹的技术性特征非常明显。

  不过,从影响市场的主要因素看,关于对宏观经济及货币政策走向的关注仍然是头等大事。虽然端午期间央行并没有宣布升息,但市场的升息预期仍在,加上此前每月一次的上调准款准备金率,因此在政策靴子落地之前,市场仍然缺乏做多的底气,很难出现像样的反弹。从短线反弹高度衡量,2785点年线及2800点整数关区间有较强阻力,有望成为短线反弹的目标区间。

  另外,从盘口看,反弹缺乏成交量的支持,周二反弹量能萎缩,绝对水平也处在很低的位置,表明市场谨慎、观望情绪浓重,盘中热点也以轮动为主,持续走强,条将尚不具备。从目前看,震荡筑底将会多有反复。

  操作策略:

  谨慎应对无量反弹,关注政策动向,短线上下空间有限,保持耐心。

  (主持人:钱启敏A0230511040006)