央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华闻传媒实际控制人将生变

发布时间:2011年06月08日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

公告速递

  新快报讯 停牌了3个多月的华闻传媒(000793)并不“平静”。今年5月份刚公告找到新东家,还处于待批状态,日前又公告实际控制人也将生变。

  华闻传媒发布的最新公告称,日前接到人保投资控股有限公司函件,人保投控基于发展战略需要,将对外转让所持有的中国华闻投资控股有限公司(简称“华控”)55%股权、广联(南宁)投资股份有限公司54.21%股权。人保投控已向北京金融资产交易所提交了相关股权的挂牌申请。由于华控为华闻传媒公司实际控制人,人保投控对外转让华控股权,可能导致华闻传媒实际控制人发生变化。

  今年5月中旬,华闻传媒(000793)第一大股东首都机场集团公司宣布,通过公开征集受让方的方式为华闻传媒找到了新东家——上海渝富资产管理有限公司,首都机场集团将持有公司26720.56万股股份(占公司已发行股份的19.65%)全部转让给上海渝富,每股转让价格为4.923元。

  上海渝富注册地为上海青浦区新桥路,注册资本为人民币48800万元,法定代表人为严曙,经营范围为资产管理,投资管理,商务信息咨询,企业管理咨询。本次股份转让事宜尚需中国民用航空局和财政部批准才能生效,是否能够获得相关部门的批准以及股份转让是否能够实施还存在重大不确定性。 (朱安倩)