央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧盟各国紧急开会商讨补偿菜农方案

发布时间:2011年06月08日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月6日,德国负责流行病预防研究的工作人员检查一家有机农场。

  据新华社电 截至6日,疑似这次肠出血性大肠杆菌疫情传染源的芽苗菜调查表明,芽苗没有发现致病菌。

  从“毒黄瓜”到“毒芽苗”频频被否“有毒”,多少让消费者感到无所适从。

  下萨克森州农业部说,尚不清楚何时能够给出解答。“预计短期内无法给出调查结果、说明污染源头。

  欧盟国家农业部长定于7日在卢森堡紧急开会,将敦促各国补偿受疫情影响的菜农,会议将提出具体补偿措施……寻求各种法律选择;补偿对象不仅限于那些农产品生产者协会成员,也包括非成员。

  西班牙水果和蔬菜出口商协会6日估计,自这场危机开始,西班牙菜农平均每周损失2.25亿欧元(约3.28亿美元)。自5月27日起,当地一些农产品价格下跌35%。

  法国农业部部长布鲁诺·勒梅尔6日说,他已要求欧盟委员会负责农业与农村发展的委员乔洛什“补偿法国菜农所遭受的最后一分钱损失”。