央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

徐宪平:国家把控制物价上涨作为宏观调控首要任务

发布时间:2011年06月08日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家发展改革委副主任徐宪平 中国网 王锐 摄

  中国网6月8日讯 国新办今天上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任徐宪平、国家发展改革委秘书长杨伟民(专栏)、发展规划司司长李守信介绍全国主体功能区规划情况。中国网现场直播。

  有记者问:近期有很多机构预测说5月份的CPI有可能涨幅达到5.5的高位,如果在下个星期5月份的CPI数据出台以后,确实是如大家预测的这样,发改委会不会采取一些调控的措施?

  徐宪平表示,今天的新闻发布会的主题是主体功能区规划,但是对你提出的问题,我还是愿意做一些回应。针对去年二、三季度以来物价呈现上涨的现象,国家采取了一系列的措施来控制物价的上涨,包括加息、保障供应、搞活流通、减少收费,现在看来还是取得了一些初步成效。

  徐宪平表示,我看到一些数字,最大的一个可喜的变化是蔬菜的价格比前几个月,包括比去年同期有明显的下降,但是现在物价上涨的压力还是比较大的,特别是国际的粮价、油价都在涨,输入性通胀的压力比较大。国家把控制物价上涨作为宏观调控的首要任务,相关的措施会一步一步的抓落实,我们现在把这个工作是摆在非常重要的位置。