央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:棉花早盘重挫领跌 塑料逆势走高

发布时间:2011年06月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周三早盘,国内期市延续调整格局,受隔夜美期棉收封于跌停盘影响,郑棉1201合约早盘下挫近3%,橡胶、PTA跟随棉花出现一定的回落;有色金属整体维持窄幅波动,上一交易日大涨的沪铝早盘微涨;塑料逆势逞强,半日涨逾1%,领涨期市。

  棉花

  美国棉花期货周二收跌,触发跌停限制,连续第二日受累于跟进清盘和展期交易,怀疑对美国农业部月度供需报告可能削减棉花出口预估的担忧也可能打压期棉价格。

  近期继续关注现货下游消费,纺织行业补库需求。市场继续关注德州的干旱以及农户即将在6月20日后作出的是继续播种还是接受保险赔偿的决定。

  技术上看,郑棉受压均线,短期或震荡加剧,有再度调整需求。操作建议待调整过后再伺机多单。

  塑料

  短期内塑料继续维持区间震荡,原油小范围盘整,亚洲乙烯价格走低对连塑形成利空压制,但目前期价已接近成本线,下方空间亦有限。操作上建议日内交易为主,注意止损。