央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

船舶股起航领涨 大盘双底惊现蕴藏转机

发布时间:2011年06月08日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【盘面观察】:

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,5月消费者物价指数再创新高的预期强烈,酿酒板块抗通胀效果较好。借此,酿酒行业早盘崛起,啤酒花涨停。家具行业今日整体走势较为强劲,但飘绿个股多于飘红个股,其中梅花伞大涨。昨日沪铝期货价格大幅上涨。其中沪铝主力合约AL1108,收于17225元/吨,较上一交易日结算价上涨335元/吨,涨幅1.98%,创得新高。受此提振,铝类股带动有色金属走强,中国铝业大涨。此外,陶瓷行业、房地产和农林牧渔等板块强于大盘;水泥行业、煤炭行业和金融行业等板块弱于大盘。

  周三沪深两市小幅低开,开盘后震荡中下行。多数板块下跌,十点过后,沪指快速跳水,跌幅超过20点,2700点再度面临考验。权重股集体状态低迷,金融股再次成为杀跌的主力军,板块内近9成个股下跌。10点40分过后,船舶股异军突起,带来股指上攻。成交量有所放大。

  今日上证综指开盘2742.04点,最高2742.66点,最低2715.25点,收报2735.04点,下跌9.26点,跌幅0.34%,成交489.77亿;沪市262家上涨,653家下跌;今日深证成指开盘11726.33点,最高11744.75点,最低11581.64点,收报11686.25点,下跌55.01点,跌幅0.47% ,成交330.50亿;深市374家上涨,931家下跌。

  机构观点一:从技术上看,短期均线的交汇,显示股指仍有望延续弱势反弹。但在市场未能完全有效消除宏观因素的负面影响前,且本周末又将面临月度宏观数据陆续公布的重要时点,指数的反弹高度有限。我们预计沪指仍会在2650-2770点的小箱体区域内整理。量能及热点在底部聚集,将成为反弹延续的先期条件。

  机构观点二:周末加息等利空消息,让大盘早间放量下跌,沉重打击前面几天恢复的做多氛围。但我们认为短期大盘仍将在震荡中看涨,原因有三个。其一,沪指在前期持续下跌之后,需要通过反弹或者横盘震荡,修复超跌的技术指标;其二,沪指2700点附近是重要的支撑位;其三,国际板将推出或者周末加息,虽然都非常迫近,但还仍有时间。当然,我们也一直说,我们中期继续看跌大盘,所以建议投资者注意仓位和个股风险控制。

  华讯投资认为:今日大盘受到隔夜美股下跌影响小幅低开,随后大盘呈现震荡向下的走势,但是市场人气并没有受到严重的打击。两市早盘涨停个股有6只,没有跌停个股,说明投资者对于市场的信息还是较强。两市的热点基本保持在重组消息股方面,像中国铝业整合5家稀土企业;新黄浦变更实际控制人等等。最近A股具有抗生素概念的相关医药公司股价纷纷异动,集体发力上攻。有人并不看好这波医药股的行情,把它当做是短线的“昙花一现”。不过,即便是短线的一波炒作,除去短线的利润不说,就是作为防御性的稳健品种而言,还是值得看好这类品种的中线走势。从近几日市场的主动进攻到今日的被动防御,我们应该看到大盘逐渐展露出来的生机,沪指离2700点还有一箭之地,我相信大盘不会让我们失望,调整的时间是很短暂的,调整过后市场还将继续之前震荡上扬的走势。我们从近期央行的货币政策上给出两个很给力的关键字,就是稳健,稳健增长,那么我们都知道的,在三个不同的时期,有不同的政策,在经济低迷的时候,会采取积极的货币政策,在经济出现过热的时候,会采取紧缩的政策,而现在出现稳健的政策,那就不言而喻了!!我们现在要密切的观察!毕竟现在大盘是在一个筑底的时候,这个时候有些洗盘在所难免,哪怕现在出现一个无厘头的利空,让股市再跌一场,我们都不要感到惊讶!记住,今天的下跌是为了明天更好的上涨!此外,近期通过主力资金监测显示,近期超跌股票出现主力资金异常进场迹象,短期关注超跌股的反弹行情。