央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指多单可逢高减仓 中线调整仍未到位

发布时间:2011年06月08日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两市今日开盘后不久出现快速跳水,沪指最低跌至2715点,早盘盘尾在地产、有色等板块带动下,两市震荡上升,最终双双收红,沪指收于2750点,涨幅0.22%,深成指收于11761点,涨幅0.17%。个股方面,两市半数个股飘红,中小盘股表现好于大盘股。行业方面,地产、家电、有色等板块涨幅居前,煤炭、金融等偏弱。6月合约今日先抑后扬,早盘跳水时最低下探至2956点,之后震荡上升,最终收于3006.8点,日内期现价差大多时刻仍旧处于贴水状态,最终贴水1.8点。

  目前基本面处于类滞胀环境,一方面经济增速回落明显,企业处于主动去库存阶段对盈利状况构成影响,机构预计5、6月份的工业增加值等数据可能会比较差,另一方面近期通胀走势超市场预期,猪肉和南方的旱涝问题推升食品价格上涨,5月份CPI可能创新高,而6月份因为较高的翘尾因素使CPI同比可能继续创新高。目前经济增速回落明显,政策因为通胀问题仍维持紧缩态势,这进一步增加了经济下行风险,但经济出现硬着陆的概率较小。目前市场对6月份加息预期较为一致,但这次加息后(包括本月可能的一次提准后),市场对未来政策紧缩力度可能会有些分歧,尤其是在预期下半年通胀有望见顶回落的情况下,这或许对市场有利。目前中线调整仍未到位,技术上6月底和7月初是比较特殊的时间段,到时市场可能会构筑阶段性底部,出现一定的反弹。

  今日沪指日线级别MACD出现这轮下跌以来第一次金叉,这对6月底和7月初构筑底部结构有利,但近期市场上涨动能仍旧有限,沪指上方可关注下跌趋势线处的压力(60分钟级别中在2765点一带)和年线一带的压力。期指操作上,高位空单可继续持有,多单可考虑逢高适当减仓,6月合约上方短线压力位在3020-3030。

  永安期货研究院 石上钢