央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产股发力 股指继续走高

发布时间:2011年06月08日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300继续走高,房屋征收办法出台利多地产股。最高3012.81,收盘3008.65,涨4.39点或0.15%,成交额511.23亿元。股指期货方面,主力IF1106收盘3006.8,涨9.6点或0.32%,持仓减少1404,报29651手。

  市场分析

  消息面,1、住建部:房屋征收完全按市价评估补偿。2、央行指数研究员:楼市限购令明后年或取消。3、银监会:提高小企业不良贷款容忍度。4、新股热终于降温,中签率步入10%时代。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4795,较前一交易日涨21个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报3.6663,涨66.96;1周到1年利率全线上涨。

  分析看,住建部发布《国有土地上房屋征收评估办法》,并从2011年6月3日起实施。房屋征收完全按市价评估补偿,新的房屋征办法将抬高今后新房开发成本,间接封杀房价下跌空间,对存量或在建项目是实质性利多。央行指数研究员表示,楼市限购令已给地方财政造成巨大压力,保障房资金来源受限,限购令作为过渡方案有可能明年取消。银监会出台措施,放松金融机构对中小企业的贷款支持。新股热降温,中签率步入10%时代,破发股票大增,市场逐渐走向成熟。

  盘面上,300指数早盘受到银行股打压走低,而午后地产发力,指数收高。银行股受到空方的强烈抛售,在于市场有传言央行会非对称加息,这显然会削减银行的盈利,但对实体经济则有利多,即社会总利润在银行和实体间的分配会倾向于实体一些。板块方面,有色、船舶、消费、稀土等个股也表现强劲;同时也有很多个股涨停,市场的人气尚可。股指期货方面,主力收到3000上方,表现略谨慎,有所贴水。技术上看,沪深300指数在3000附近震荡,操作上,逢低买入。