央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通每日板块热点透析

发布时间:2011年06月08日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  数据来源:证券通

  


板块名称

市场表现

调研结论

行业评级

个股亮点

房地产

整体估值偏低使得板块强劲反弹,后期经过整固后,仍有上行空间。

从房地产整体估值水平来看,目前房地行业处于历史上的底部位置,近期房地产板块随整体市场调整,有业绩支撑的地产企业调整幅度较小,前期涨幅较大的概念类个股调整幅度较大。目前房地产开发完成投资额、商品房施工面积、购置土地面积同比增速处于高位,新开工面积增速减缓,房价涨幅趋缓,但房价整体仍处于高位,资金充裕、土地储备丰富、业绩优异的公司安全边际较高,市场不明朗的情况下更易获得超额收益。

☆☆☆★

万科5月份销售回升,好于行业增速;销售均价稳中趋降;拿地扩张步伐放缓。维持11年eps为0.99元预测,对应目前股价仅7.9倍PE,不考虑行业因素,估值十分便宜;目前严厉政策调控之下,万科产品面向首次置业、首次改善的需求者,有利于产品畅销。开来资讯综合评级“增持”。

有色

持续下跌后,板块出现超跌反弹,后期有超预期表现的潜力。

市场对国内调控、通胀以及经济放缓的忧虑仍然存在,二季度有色板块维持震荡走势的概率依然较大。小金属方面,中国经济转型将为相关小金属的需求带来持续的结构性增长机会,受政策调控的影响较小,同时国家对战略性小金属的控制将日趋严厉,资源整合、战略收储等相关政策细则在2Q 有望陆续出台,稀土、钨、锑、钼、锡等小金属价格有望继续上涨,为公司业绩增长带来有利支撑。

☆☆☆★

常铝股份是空调箔行业的龙头企业,经过一年多的设备磨合与市场开拓,未来两年公司整体产能有望充分释放。预计公司2011-12年EPS分别为0.75、0.97元。无论用DCF估值还是PE估值法,公司当前股价均未能充分反映其内在价值,而若按照P/S指标与最具可比性的东阳光铝相比,公司估值也具备明显吸引力。开来资讯综合评级增持。

医药

经营趋势看好使得板块出现反弹,经过调整后,板块有持续走高潜力。

医药板块在2010年股价的强劲表现部分透支了未来的增长预期,经过近半年的调整,相对估值溢价逐步下降,但相对于沪深300指数仍溢价140%,处在较高的相对溢价水平;而短期行业缺乏亮点,很难有大幅度的整体反弹。从中期来看,随着医改的进一步深入,政府从明年起仍然会有持续增长的卫生费用来支持行业的发展,同时随着国家对于新农合补助的提高,药品销售仍能维持高速增长;而成本压力也会逐步减缓,带来行业利润增长的回暖,仍然看好医药行业的增长前景

☆☆☆★

科伦药业未来的经营形势持续向好,大输液产品2012年有望实现50%的市场占有率,新产品包括PP软袋和双室袋是12年增长的主要动力。同时考虑到新疆抗生素项目的因素,预计11-12年有望实现50%的复合增长率,开来资讯综合评级“增持”。

  评级说明

  ☆★★★回避

  ☆☆★★中性

  ☆☆☆★增持

  ☆☆☆☆推荐