央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:题材股活跃 大盘反弹延续

发布时间:2011年06月08日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  隔夜美股下跌影响,两市略微跳空低开,由于金融、水泥、煤炭板块集体调整拖累股指震荡下行,一度跌破5、10日均线。临近午盘,地产股发力,大盘触底反弹,午后题材热点迸发,地产板块成为领涨龙头,带领大盘收复失地。截至收盘,两市成交较昨日略有放大,市场个股活跃。

  盘面上:船舶制造板块涨幅靠前。中船股份涨停刺激下,板块做多热情被充分调动,广船国际,中国船舶盘中涨幅超过6个点。地产板块也高开高走整体表现不俗,天业股份、东华实业等多只个股涨停,板块全线飘红。酿酒板块受啤酒花和西藏发展涉矿涨停影响,板块涨幅居前。相比之下,金融板块,水泥板块集体承压,成为盘中做空主要力量,近几日表现抢眼的煤炭板块、生物制药也纷纷遭受抛压。

  消息面:5月CPI或创新高 加息预期强烈;银监会:小企业不良贷款容忍度将适当提高,银监会印发了《关于支持商业银行进一步改进小企业金融服务的通知》;央行动用千亿正回购搬运资金;新股热终于降温中签率步入10%时代;统计数据显示,自2011年5月以来发行的32只新股中,网上发行的平均中签率已经达到了7.7%。

  华讯财经认为:由于5、6月份通胀压力较大,市场普遍预期,5月份消费者价格指数(CPI)有可能创新高,货币政策将继续维持紧缩态势,6月加息预期强烈;这份《通知》表面将放宽中小企业贷款的资本约束; 近一段时间以来,市场持续弱势,再加上新股在二级市场上的申购收益率偏低,投资者参与打新的意愿十分薄弱,造成了新股中签率普遍高企的情况。

  后市展望:从技术上看,今日市场呈现触底反弹走势,日K线收较长下影线的锤头线,显示下方承接盘较为积极,K线中线上移,但量能较弱,短期大盘仍将维持震荡反弹走势。从大盘60分钟K线看近期,量价配合较差,KDJ指标高位纠缠,后市量能如无法快速放大短期仍旧有延续调整的可能。从大盘日K线看,MACD指标金叉有延续反弹的技术性要求,KDJ指标继续扩散,短期大盘反弹压力2750-2783。大盘近期仍将维持震荡反弹走势,投资者可适度参与超跌反弹个股,题材股可关注高铁、稀土类概念。此外,根据个股评测王盘中监测,部分季节性概念股,如啤酒等板块也出现主力资金介入迹象,后期投资者也可以关注这类股票的走势。