央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:银行股成为新患

发布时间:2011年06月08日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  1、周三沪深股指先抑后扬,在利空预期较强的情形下维持相对强势。沪指早盘最低探至2715点止跌,在船舶、地产、有色的板块的带动下,尾盘强势翻红,微涨0.22%,创出本周反弹新高2754点,成交882.3亿元,较周二放大10%;深成指跌破11600点整数关后企稳,收盘逼近11800点整数关,微涨0.17%,成交611亿元,较周二放大13%;中小板指在10日线获支撑,微涨0.09%;创业板指走势最弱,收盘微跌0.32%。消息面多空参半。利空消息主要是央票发行遇冷,公开市场28天期正回购操作以千亿规模再度担纲回收流动性的任务,令加息预期难以消退。与此同时,下周即将公布经济数据,而机构多预测5月份CPI涨幅可能再创新高,也使得央行加息的预期增强。另外,国家发改委官员透露国际板将考虑年内在上交所推出,创业板的脚步越来越近,下半年的扩容压力仍值得关注。利好消息主要包括:中国央行中房价格指数研究员称,楼市限购令持续时间不会很长,明后年或会取消;八菱科技中止发行,成为A股历史上首家中止发行的公司,也透露出行情偏弱,处于底部区。

  2、从技术面来看,周三沪深股指以长下影的小阳十字星报收,显示下方支撑较强,成交量也较周二略有放大,兼且日K线连收三阳,行情似初露峥嵘。不过,周三的日K线的下影线过长,实体很小,上影线很短接近没有,又是在连涨两天之后出现,须警惕为吊颈线。而从60分钟K线来看,沪指即将面临60小时线(目前位于2764点)的阻力,且周三沪指创出新高,但是KDJ指标没有同步创出新高,出现了顶背离,短线估计会有震荡。从时间周期来看,周四(6月9日)是测量周期的转折日,重要程度一般,短线最重要的时间拐点是下周二(6月14日),不仅是甲子周期的转折日,而且是2001年6月14日的历史高点2245点以来整10年的时间,还是2006年6月14日局部低点1512点以来整5年的时间,同日公布经济数据,值得特别关注。结合系统来看,周三的生命线2625点是近期的低点所在,沪指继续站在生命线之上,未来3个交易日的生命线分别位于2662、2707、2693点,位置不算太高,提示2700点整数关附近有一定的支撑。未来生命线的高点位于2773点,恰在年线之下,提示该点位附近阻力较强。

  3、从盘面看,指数一波两折,先跌后涨泾渭分明,尾盘放量翻红,给后市留有幻想。中国铝业公布整合稀土的成绩,确定进入稀土行业前三,中国铝业开盘涨停。但稀土板块整体表现高位滞涨,中色股份、包钢稀土股价没有再创新高,操作上建议短线投资者择高减持。房地产板块有所反弹,但难成气候,不建议参与。资金流向零乱,热点不集中,中船股份和铁路板块也有活跃表现。需要警惕的是银行股,银行A股和H股同时破位下挫,以前被认为最安全的银行股成为短期最不稳定的因素,继续下调的可能性较大。

  4、操作策略:指数有所活跃,反弹较快,主要是抛压较轻。但年线附近抛压一定会放大,因此指数的上行空间较小。5月份CPI维持高位的可能性较大,上游资源品可适量关注,仓位建议控制在30%附近,短线操作。