央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指继续保持短线思路 静待经济数据出炉

发布时间:2011年06月08日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因贝南克承认美国经济增速放缓,隔夜美国股市继续收跌。道琼斯工业股票平均价格指数下跌19.19点,至12070.81点,跌0.16%;纳斯达克综合指数下跌1点,至2701.56点,跌0.04%;标准普尔500指数下跌1.23,至1284.94点,跌0.10%。国内方面,今日沪深300现指跳空低开,开盘后在个股全线回落拖累下出现一波快速跳水,不过随后地产、有色等权重板块发力拉升,市场随之震荡回升收复早间失地,沪深300现指收盘报3008.65点,较上一交易日上涨4.39点;IF1106以2990点跳空低开,随后探底回升,收盘报3006.8点,较上一交易日结算价上涨9.6点,成交166932手,持仓减仓1404手至29651手。

  美联储主席本-伯南克周二承认,美国经济的增长速度已经有所放缓。虽然贝南克并未暗示美联储正考虑采取任何进一步的货币刺激性措施来为经济增长提供支持,但他表示Fed仍有必要保持宽松货币政策立场,重申利率将在相当长一段时期内维持在低位的预期,这或降低本周发达国家加息的预期。

  紧缩政策未在端午小长假期间落地,但市场紧缩预期仍浓。面对6月份最大单周到期资金,暂停两周之后,公开市场28天期正回购操作以千亿规模再度担纲回收流动性的任务。然而1年期央票发行收益率不受市场认可导致其发行受阻,令加息预期难以消退。由于5月份CPI涨幅可能再创新高,使得市场对下周经济数据公布前后央行加息的预期增强。

  今日股指上演“V型”反转好戏,地产、有色等权重板块领涨,不过美中不足的是反弹过程中始终缺乏量能的有效配合,5月份宏观经济数据出炉前投资者谨慎观望依然浓厚。当前市场对于5月份CPI再创新高及经济数据公布前后央行再度加息的预期强烈,与此同时,美联储主席贝南克承认美国经济增速逊于预期以及欧洲央行9日加息的预期挥之不去等外部利空因素亦压制市场反弹热情,在5月份经济数据以及加息政策尚未明朗之前,继续低位整理或将是市场运行的主基调。操作上,建议暂时继续保持短线思路,静待经济数据出炉。(中州期货 路天章)