央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指仍处于筑底格局中 看多为时尚早

发布时间:2011年06月08日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当日股评:筑底延续

  隔夜欧美股市下跌,沪深两市今日低开后低走,但随即震荡上行,收出带下影小阳线。沪指收于2750.29点,涨5.99点,涨幅0.22%;深成指收于11761.10点,涨19.84点,涨幅0.17%。

  基本面上,小企业不良贷款容忍度将适当提高;八菱科技成A股史上首家中止发行公司;住建部发布新规:房屋征收评估完全按市场价;央行动用千亿正回购搬运资金,力度尚属温和;过百吨黄金储备疑“失踪”,欧美金本位暗战升级。

  板块方面,周三板块涨多跌少。其中房地产、家用电器领涨,涨幅分别为2.25%、1.41%;金融服务、采掘领跌。

  技术上,今日沪市成交882.3亿元,深市成交611亿元,量能较上一交易日略有放大。技术上,两市站稳5日、10日均线。

  后市展望:早盘受加息预期影响,两市低开低走,一度考验2700点,但随后拉升。今日成交有温和放大,接下来应观察成交能否继续放大。今日房地产板块领涨,但地产板块的上涨可能很难持续,最近盘中热点一直比较散乱,这也是制约大盘向上的因素。但今日上午触底回升显示目前可能有买盘逢低介入,短期仍将延续震荡走势。

  期指研究评述:

  期指走势点评:期指走势点评:周二1106合约小幅低开后震荡上行,期指收报2995.0点,涨9.0点,涨幅为0.30%;沪深300涨幅0.60%,期指走势弱于现指。 期现价差分析:1106合约与沪深300指数价差全天在-8点至2点之间波动,不存在套利机会。

  期指持仓量分析:1106合约周二大部分时间持仓量维持在3.1万手至3.4万手之间。收盘时持仓3.1万手,较上一交易日减少406手。

  期指成交量分析:1106合约周二成交13万手,较上一交易日减少17475手。

  后市展望:今日为节后首个交易日,1106合约低开后窄幅震荡上行,午后再度拉升,上穿5日及10日均线,触及3000点关口后承压。期指虽连续两日的上涨,但目前仍处于筑底格局中,属于技术性反弹,看多为时尚早。

  格林期货金融研究院