央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

盘前:市场等候褐皮书 美股期指走低

发布时间:2011年06月08日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月8日晚间消息,周三美国股票指数期货小幅走低。美联储主席伯南克承认美国经济增速逊于预期,令市场施压。投资者等待美联储即将公布的经济景气状况褐皮书报告。

  美东时间6月8日20:56(北京时间6月8日20:56),道琼斯工业平均指数期货下跌34.00点,报12038.00点,跌幅0.28%;纳斯达克100指数期货下跌11.50点,报2262.25点,跌幅0.51%;标准普尔500指数期货下跌3.75点,报1281.00点,跌幅0.29%。

  美联储主席本-伯南克在针对银行家的讲话中表示,他预计美国经济复苏之路并不平坦,并且增长速度适度。

  由于伯南克承认美国经济增速逊于预期、但并未作出关于QE3的暗示,周二美国股市小幅收跌。道指下跌19.15点,收于12,070.81点,跌幅0.16%;纳指下跌1.00点,收于2,701.56点,跌幅0.04%;标准普尔500指数下跌1.22点,收于1,284.95点,跌幅0.09%。

  美联储周三仍是关注焦点。美东时间下午2点,该机构将公布经济景气状况褐皮书报告。

  投资机构ETX Capital资深交易商马诺吉-拉德瓦(Manoj Ladwa)表示,最近数周以来全球经济数据令人失望,今年夏季美国市场可能将出现回调。

  拉德瓦表示,“企业盈利可能已经过了循环周期的最高点,继续提高的动力非常小。最理想的状况是回调行情既短暂又陡峭,但今年夏季可能会比较困难。”

  在伯南克讲话之后,周三美元汇率走强,大宗商品期货价格下跌。美元指数上涨0.3%,报73.763。8月黄金期货下跌8.60美元,跌幅0.6%,报每盎司1535.40美元。

  由于市场猜测石油输出国组织(OPEC)将在维也纳会议上提高生产配额,原油期货价格同样走低。7月轻质低硫原油期货价格下跌90美分,报每桶98.19美元。

  周三国际市场大幅下滑。受源自美国的悲观气氛以及主权债务危机影响,德国DAX 30指数下跌1.1%。日本日经综合指数收高0.1%。

  花旗集团(C)下跌0.6%。据法国AXA SA(FR:CS)公布的声明,花旗集团已经同意将其私募股权资产作价17亿美元售予AXA SA旗下保险公司AXA Private Equity。据《华尔街日报》称,这是花旗集团在金融危机之后清理资产策略的一个组成部分。

  太阳能硅片和模块生产商LDK Solar(LDK)下跌5.4%。周二盘后,该公司预警第二季度营收将低于市场预期。

  美国保德信金融集团(PRU)周二宣布,计划在6月底前回购15亿美元股票。(张俊)