央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

社保基金拟选聘境外投资管理人

发布时间:2011年06月08日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【《财经》综合报道】全国社会保障基金理事会今日在其官网发布关于选聘境外投资管理人的公告,拟选聘相关产品境外投资管理人,委托产品包括4个类型,多资产类别配置型产品、新兴市场(除中国)本币债券积极型产品、全球资源类股票积极型产品、全球不动产股票积极型产品。

  相关产品境外投资管理人的申请资格需具备7个条件:

  (一)财务稳健,资信良好,风险控制指标符合所在国家或地区法律规定和监管机构的要求;

  (二)截至2011年5月31日,经营资产管理业务达6年以上,管理的资产不少于50亿美元(或等值货币);

  (三)从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格要求;

  (四)有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范;

  (五)截至2011年5月31日,过去3年未受到所在国家或者地区监管机构的重大处罚;

  (六)截至2011年5月31日,对所申请的产品(或类似产品)的历史业绩不少于3年;

  (七)在中国境外设立并登记注册的,所在国家或者地区法律和金融监管制度完善,监管机构与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持有效的监管合作关系。

  评选程序分为申请、初评、复评、合同谈判等阶段。社保基金会将依据申请人提供的申请材料、面试情况及管理费率报价等进行评审。

  申请人应于7月8日17点前提交所有相关申请材料。

  根据公开资料显示,截至2010年末,全国社保基金管理的基金资产总额达8,566.9亿元人民币。其中,社保基金直接投资资产为4977.56亿元,占比58.10%;委托投资资产为3589.34亿元,占比41.90%。去年投资收益率为4.23%。【作者:《财经》综合报道 】(责任编辑:吕强)