央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日元兑所有16种主要交易对手均告上涨

发布时间:2011年06月09日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月9日凌晨消息,日元兑所有16种国际主要交易对手的汇率周三均告上涨,原因是市场对美国经济增长速度的放缓以及欧盟各国领导人将如何处理欧元区主权债务危机等问题感到担心,从而增强了投资者买入日元以规避风险的投资需求。

  当日,澳元、挪威克朗和南非兰特兑美元汇率均告下跌,原因是据美联储公布的褐皮书报告显示,美国经济正在以“稳定的步伐”增长,且12家地方联储中有4家报称其所在地区的经济增长速度有所放缓。欧元兑美元汇率从一个月高点回落,原因是德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)称,债券持有人必须在第二项希腊援助计划中承担“重大”比例的援助资金。

  截至美国东部时间17:00(北京时间9日5:00)为止,日元兑美元汇率从昨天的每美元80.09日元上涨至每美元79.89日元,涨幅为0.3%,此前曾触及每美元79.70日元,创下自5月5日以来的最高水平。日元兑欧元汇率从每欧元117.67日元上涨至每欧元116.51日元,涨幅为1%。欧元兑美元汇率从昨天的每欧元1.4691美元下跌至每欧元1.4583美元,跌幅为0.7%,昨天曾触及每欧元1.4697美元,创下自5月5日以来的最高水平。

  其他国际主要货币中,澳元和挪威克朗兑美元的表现最差,原因是市场对美国经济的担忧情绪促使增长敏感星的货币需求受到抑制。澳元兑美元汇率从昨天的每澳元1.0721美元下跌至每澳元1.0623美元,兑日元汇率从每澳元85.87日元下跌至每澳元84.88美元;挪威克朗兑美元汇率下跌1.2%,至每美元5.4027挪威克朗;兑欧元汇率下跌0.4%,至每欧元7.8799挪威克朗。英镑兑美元汇率下跌0.4%,至美元报1.6403美元。(金良)