央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴克莱:铜价将在年底突破每吨1.2万美元

发布时间:2011年06月09日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间周四凌晨消息 巴克莱资本有色金属分析师斯尼古拉斯-诺登在纽约召开的由《金属导报》主办的全球铜市场研讨会上称铜价将在2011年底上涨至每吨12000美元,理由包括来自中国的需求增强、供应紧张以及投资需求。

  他表示,“我们认为基本面因素,比如来自中国的需求复苏以及供应短缺,将推动铜价向每吨1.2万美元迈进并达到这一水平。”

  诺登指出,“中国政府为控制通货膨胀而减少了信贷,这在今年上半年给铜消费企业带来冲击,中国铜进口也大幅减少。铜消费企业库存急剧下降并开始采取现用现买策略。”

  他表示,“由于国内库存大幅下降,中国将被迫在国际市场购买铜。我们预计中国铜进口量将从七月份开始稳步提高。”

  铜需求的增强以及全球铜供应的紧张将导致铜价创下历史新高。

  诺登表示,“投资需求也将为铜价的上涨提供强劲的动力。” (明煜)