央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

限购令取消传闻已澄清 地产独秀难以为继

发布时间:2011年06月09日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一、基本面消息:

  《东方早报》8日报道称,中国央行中房价格指数研究员陈湛匀表示,中国的住房限购令或将于明后年取消,如果不取消,地方政府及房地产行业面临的资金压力太大。随后,央行8日发表声明称该报道有误。并声明陈湛匀不是央行研究员,其言论与央行没有任何关系。

  国务院批转的发展改革委《关于2011年深化经济体制改革重点工作的意见》中表示,重点加大税收制度垄断行业等方面改革、完善食品安全监管体制成为改革重点、将加大限制开发区域中央财政转移支付等。

  中国政府网获悉,温家宝8日主持召开国务院常务会议,研究部署促进物流业健康发展工作。会议指出,必须制定完善配套政策措施,促进物流业健康发展。切实减轻物流企业税收负担、加大对物流业的土地政策支持力度等。

  二、股市及股指期货走势:

  现货市场方面,受隔夜美股继续下挫拖累,沪深指数低开低走,终在地产板块带领下顽强收红。两市成交放量至1493.3亿,上证指数报2750.29点,上涨0.22%;HS300指数报3008.65点,上涨0.15%;深圳成指报11761.10点,上涨0.17%。

  股指期货方面,IF 指数收盘3012.4点,上涨0.40%。IF1106 收盘3006.8点,上涨0.39%。期指日成交量17.5万手,持仓量38223手,日减仓341手。前20名会员净空持仓5574手。前5名会员净空持仓8198手。

  三、股指期货操作建议:

  权重地产股独秀沪深股市,主要受到楼市限购令取消传闻提振。目前传闻已澄清,地产强势或难以为继。盘中权重股分化严重,银行股疲弱走低或为央行不对称加息传闻的预演。盘口看,多空双方均显示谨慎心态,多头谨慎更盛。目前处于加息敏感时间窗口,期指3000点仍有反复需求,短期依然震荡思路对待为宜。操作上,观望或日内交易为主。IF1106合约激进资金可在3015一带轻仓沽空,并以3000点为止损参照。(格林期货 石敏)