央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指:多空博弈加剧 短期震荡为主

发布时间:2011年06月09日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【东吴期货晨会投资内参】2011-06-09

  股指:多空博弈加剧,短期震荡为主

  外盘方面:周三美国股市再度下探,这已是连续第六个交易日下跌了。早盘美国指数在前一日收盘价附近上下大幅波动,多空博弈激烈。但由于在维也纳召开的石油输出国组织(OPEC)会议出人意料的宣布维持现有生产配额不变,刺激了油价的走高,致使人们增加了通胀的预期,从而打压了股市。欧洲股市大幅下挫,泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了1.1%,收报于269点,这已是该指数第六个下跌交易日。主要原因在于希腊债务问题以及美联储主席伯南克的讲话均令投资者感到不安。

  内盘方面:从盘面看,昨日走势较为惊魂,大盘在低开迅速下跌之后,一路回升,最终上证收高6个点。权重板块中银行跌幅较大,抑制了指数的上涨,而有色在中国铝业的带领下昨日表现相对惊艳,其他权重板块则较为平稳。个股由跌转升,表现活跃,早盘一度呈现普跌态势,下午收盘,上涨家数已大大超过了下跌的家数。但需要注意的是,近两日的上涨给人一种疲态的感觉,总是通过急杀之后,再突然急拉,速度十分快,但大部分时间则交投清淡,缺乏连续上涨的惯性,总是让人措不及防。虽然指数不断收红,但这将极大挫伤投资者的信心,一旦大幅下挫之后,不能及时拉起,将非常容易引出恐慌盘的抛售。因此,投资者需要多加小心,再离年线越来越近的时候,风险防控意识要有所增强。

  从均线上看,昨日5日均线已突破了10日均线,形成了金叉,但是由于10日均线仍然扭头朝下,未来几日继续上攻的可能性并不会太高,大盘很有可能通过几日的修整,待10日均线走平或者走高之后,再出现大幅拉升。从量能上看,昨日量能有所释放,但是主要来自于开盘的下跌放量,尾盘虽有放量,但指数平走,可见大盘并未做到上升放量,因此,这几日的上涨并不十分牢靠,再次提醒投资者,这波反弹很有可能只是短线反弹,并非中级反弹。因此当指数接近年线时,投资者一定要先行减仓,待势头更加清晰明朗后,再做判断。

  IF1106:2985-3035

  作者:彭春晖 宏观股指助理分析师