央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股弱势难改 保持适宜仓位

发布时间:2011年06月09日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了低开后略有疲软的态势,一方面是因为全球货币性紧缩的政策抑制了多头的做多激情,另一方面则是成交量依然萎缩,主流资金丝毫未有做多的意愿。故大盘在早盘的走势并不是很乐观。不过,弱势的盘面也有一定的做多兴奋点,一是受产业政策推动影响的物流概念股,其中以长江投资等品种为龙头。二是游资热钱关注的品种,主要是天业股份等个股,其中天业股份已是持续四个涨停板,这有望成为游资热钱的新样板,从而聚集市场人气。所以,上证指数虽然有所疲软,但在2730点一线的支撑力度依然强劲。如此来看,大盘在近期是上下两难,建议投资者在操作中,注意两点,一是仓位要适中,尽量保持低仓位运作。二是低仓位的配置品种主要是以游资热钱的关注品种,要快进快出,不宜恋战。