央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:资金紧张 趋势偏弱

发布时间:2011年06月09日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  受利空消息影响,今天大盘低开震荡,再度调整。从盘面来看,黄金、环保等板块领涨,酿酒、农林牧渔、家具、创业板的股票跌幅居前。

  今天的利空消息主要包括:(1)银行体系流动性持续紧张,周三资金价格全线跳涨,业界预测,6月份除加息之外,仍存在上调存款准备金率的可能性,紧缩预期全面升温。(2)昨天有中国央行中房价格指数研究员称,楼市限购令持续时间不会很长,明后年或会取消。今天央行发表声明称,报道有误,昨天走强的地产股今天调整。另外,我们注意到,美国道指自周一跌破去年7月以来的上升通道,连续3个交易日在该轨道下轨之下运行,按照一般规律,当属有效跌破,后市可能弱势调整,对于A股也有一定的不利影响。

  从技术面来看,今天开盘前30分钟的走势为,先下后上再下,第二个上涨无力,第三个下跌创出新低,空头力量依然强大。从日K线来看,昨天日K线的下影线过长,实体很小,上影线很短接近没有,又是在连涨两天之后出现,我们疑似为吊颈线,今天向下震荡,短线趋势可能走弱。