央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指跌17点 险守5日线

发布时间:2011年06月09日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【指数播报】

  上证综指报2924点,跌2点,跌幅0.09%,深成指报12921点,跌5点,跌幅0.04%。

  【行业市况】

  国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,决定从税收、土地政策、降低过路过桥收费和加大物流业投入等方面着手,进一步促进物流业健康发展。 国务院要求,针对税负不均的现象,研究解决仓储、配送和货运代理等环节与运输环节营业税税率不统一问题。受此消息影响,早盘物流概念股大涨,新宁物流、飞马国际、长江投资涨停,渤海物流、外运发展等均涨逾8%,物流板块成为早盘最为抢眼的板块。

  早盘,黄金股大涨,中金黄金今日除权,引来资金抢权,开盘大涨6%,并带动其他黄金股山东黄金、荣华实业、辰州矿业、恒邦股份、紫金矿业等大幅上扬,截至9:44分,黄金板块均涨逾3%。中金公司日前发布研报称,在美国经济放缓,中国宏观调控依然偏紧以及欧债问题仍存不确定的背景下,基本金属价格近期将维持震荡格局。欧债危机与远期通胀压力犹存以及欧美经济复苏进程不明朗,将使黄金价格得到支持并维持高位。关注更具防御性的山东黄金、中金黄金和招金矿业等黄金类股票。

  8日,上海市举行“撤销黄浦区、卢湾区建制建立新的黄浦区工作大会”。会议宣布,近日国务院批复了上海行政区划调整方案,同意撤销黄浦、卢湾两区建制,设立新的黄浦区。受此消息影响,早盘上海本地股发威,长江投资、东方明珠涨停,外高桥、老凤祥、锦江投资、陆家嘴均涨逾5%。

  早盘,抗癌概念股再度活跃,江苏吴中大涨7%、迪康药业大涨6%、紫鑫药业大涨5%。目前,医药股整体估值不到30倍,处于历史的低水平,但与大盘蓝筹股相比仍然较高。业内人士认为,医药股分化行情仍将持续,关键看各自的故事怎么讲,每次下跌都是布局的好机会。

  【外围市场】

  北京时间6月9日凌晨,周三美国股市收跌,至此大盘连续6个交易日收跌,标普500指数出现2009年以来最长连续下跌时期。美联储在褐皮书报告中表示,美国多数地区经济仍在稳定扩张,但有4个地区经济增长放缓。美东时间6月8日16:00,道琼斯工业平均指数下跌21.87点,收于12,048.94点,跌幅0.18%;纳斯达克综合指数下跌26.18点,收于2,675.38点,跌幅0.97%;标准普尔500指数下跌5.39点,收于1,279.55点,跌幅0.42%。