央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:震荡区间上下两难 防御为主

发布时间:2011年06月09日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  在紧缩政策下,5月PMI继续温和走低,产成品库存仍然处于历史高位,显示经济正处于去库存周期。经济与购进价格双双回落,符合调控预期,在经济平稳回落的同时,实现物价“软着陆”。

  5月以来,国内外自然灾害致使通胀再增变数,近日南方部分地区出现旱涝转换,短期物价走势的不确定性仍然存在;预计5月CPI继续破五,由于高翘尾的存在,6月CPI存在继续上行的风险,货币市场利率将进一步回落,但下行空间不大。

  当前的市场已经反映了对经济、通胀以及政策的忧虑,进一步下跌的空间较为有限,但趋势性行情的出现仍需要看到通胀的回落以及货币基调转向等信号。因此在通胀预期改善之前,短期市场将维持箱体震荡格局。从估值来看,市场的长期投资价值已经显现,只是估值的修复还需要等待预期的好转。关注盈利增速继续维持高位的食品饮料、畜禽养殖板块。

  操作策略上,两市早盘权重股略有反弹,个股涨跌互现,预计今日大盘将呈现窄幅震荡行情。后市判断,目前市场整体反弹格局并没有改变,但趋势扭转还需一段较长时间。