央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:中信建投建材行业分析师韩梅

发布时间:2011年06月09日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中信建投建材行业分析师韩梅(资料图)

  韩梅,女,文学和经济学双学位、经济学硕士,现供职于中信建投,任建材行业分析师。

  研究观点:

  水泥行业虽然产能过剩,但伴随集中度进一步提高,厂商自发限产保价,以及部分地区限电效果的持续深入,使得产能无法大规模释放,行业整体供需格局近两年仍较好。经过一个多月大盘的调整,板块内主要公司的估值已经较低,在行业全年业绩高增长支撑下下半年水泥股还会有较好表现。平板玻璃产能释放压力大,短期景气不容乐观。关注中国建材旗下上市公司如中国玻纤和北新建材,前者将尽享行业景气快速回升带来的产品涨价和公司业绩不断超出预期,后者作为行业龙头企业,二季度盈利开始回升,未来三年有望保持30%以上复合增长,目前估值过低。