央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

交行与韩国友利金融控股集团签业务合作备忘录

发布时间:2011年06月09日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月8日,交通银行与韩国友利金融控股集团(Woori Finance Holdings Co。)在上海签署了业务合作备忘录。交行董事长胡怀邦和友利金融控股集团董事长李八成出席签字仪式,交行副行长王滨和友利金融控股集团高级执行董事黄渌代表双方签署备忘录。

  根据备忘录,交通银行与友利金融控股集团将进一步加大在公司金融、个人金融、外汇资金、国际结算、贸易融资等方面的深层次合作。

  交行于2005年8月在韩国首尔设立分行,获得全牌照经营的许可。自开业以来取得了良好业绩。交行表示,与友利金融控股集团的合作,将成为交行推进国际化发展战略,提升跨境金融服务能力的一项重要举措。

  友利金融控股集团是韩国第一大金融集团,业务覆盖商业银行、投资银行、消费信贷、资产管理、信息科技、保险和私募等领域,旗下友利银行是第一家进入中国市场的韩国金融机构。