央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

四川双流:小竹篮撬动大市场

发布时间:2011年06月09日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四川双流。央视配图

  眼下又到了枇杷成熟的时节,四川省双流县漫山遍野都是熟透的枇杷,就在许多种植户发愁怎么卖个好价钱的时候,种植大户裴宗富的十多万斤枇杷早就被一抢而空,这都是因为他拥有了自己的独门秘技。

  双流县枇杷种植大户 裴宗富说:“我们这儿的枇杷种在丘陵地带,和龙泉、仁寿的都差不多(口感),在市场上的竞争力不是很强,我觉得主要存在的问题在于我们的包装。”

  过去,当地枇杷的果品包装盒都是纸盒,虽然成本低,便于携带,但并不美观 实用,裴宗富正是看到这个商机,自行研制了一种竹制的果篮,起名“宗富果篮”,一上市就受到了好评。

  购买者说:“这个果篮很漂亮,吃完枇杷以后还可以将果篮作为收藏品收藏起来,我很喜欢。”

  购买者说:“这个果篮做得相当精致,送礼显得有档次。”

  优质的枇杷,加上精美的包装,裴宗富的枇杷不但销路好,价格也是水涨船高。

  双流县枇杷种植大户 裴宗富说:“如果说现在市面上的枇杷卖10元一斤,那我的用竹篮包装过后的枇杷就可以卖30元一斤,除开10元钱的成本,一斤还多卖了10元钱。而且现在订货的客户一波接一波的。”

  如今,枇杷种植户裴宗富又多了一个生财的门路,就是果篮加工作坊,在去年的成都西博会上,裴宗富一下子签订了一笔300万的果篮生产合同。

  四川双流:谢辉

搜索更多 枇杷 竹篮 的新闻 更多报道