央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

内忧外患 股指短线难以迅速企稳反弹

发布时间:2011年06月09日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因担心经济增长放缓,隔夜美国股市继续收跌。道琼斯工业股票平均价格指数下跌21.86点,至12048.96点,跌0.18%;纳斯达克综合指数下跌26.18点,至2675.38点,跌0.97%;标准普尔500指数下跌5.38,至1279.56点,跌0.42%。国内方面,今日沪深300现指跳空低开,开盘后在个股全线杀跌拖累下逐级下挫,收盘报2951.89点,较上一交易日下跌56.76点;IF1106以3009.2点小幅高开,日内逐级下挫,收盘报2958.2点,较上一交易日结算价大跌46点,成交171985手,持仓增仓652手至30303手。

  8日,银行间货币市场各品种利率普遍上涨,以隔夜品种利率涨幅最大,其中隔夜回购加权利率上涨67.56个基点至3.7065%,隔夜Shibor涨66.96个基点至3.6663%。目前隔夜品种利率水平已逼近7天回购利率。其他期限品种利率也均有30~50多个基点不等的涨幅。随着央行千亿正回购的进行,银行间货币市场资金利率再现全面飙升,资金面再度陷入紧张态势。

  8日,世界银行发布的《全球经济展望》认为,中国不应该过于担心部分数据下滑,而应该关注如何实现可持续增长,货币政策和财政政策都需要进一步收紧。世界银行预计今年中国国内生产总值(GDP)增长9.3%,比2010年低1个百分点,但仍然处于较高水平,远远快于其他国家。由于5月份CPI可能高达5.5%,市场对于6月份央行加息的预期强烈。

  今日股指在个股全线杀跌拖累下震荡走低,未能延续近几日的反弹行情,B股盘中暴跌严重打击场内多头人气。当前国内通胀形势难以舒缓,宏观紧缩料将持续,同时欧美日等发达国家经济前景亦不容乐观,内忧外患之下,短线市场迅速企稳反弹的可能性不大,不过连续下挫后投资者心态普遍较为谨慎,预计在宏观经济数据公布之前,震荡整理仍将是市场运行的主基调。操作上,建议继续保持短线思路,同时关注5月份宏观经济数据。(中州期货 路天章)