央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中线空单可考虑持有 期指中期调整仍未到位

发布时间:2011年06月09日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两市今日低开后,日内单边下跌,沪指收于2703点,跌幅1.71%,深成指收于11513点,跌幅2.11%。个股方面,两市仅一成个股飘红,中小盘股跌幅大于大盘股,B股出现重挫。6月合约今日单边下跌,日内期现价差大多时刻仍旧处于贴水状态,但盘尾升水扩大,最终收于2958.2点,升水6.3点。

  目前基本面处于类滞胀环境,一方面经济增速回落明显,企业处于主动去库存阶段对企业盈利状况和工业增加值增速构成影响,市场整体盈利预测在中报公布前后存在被下调的风险,机构预计5、6月份的工业增加值等数据可能会比较差,另一方面近期通胀走势超市场预期,猪肉和南方的旱涝问题推升食品价格上涨,5月份CPI可能创新高,而6月份因为较高的翘尾因素使CPI同比可能继续创新高。目前经济增速回落明显,政策因为通胀问题仍维持紧缩态势,这进一步增加了经济下行风险。央行本周在公开市场继续净投放,但资金面紧张状况未见缓和,今日银行间市场7日质押式回购利率和7日Shibor利率再次回到4%以上。最近央票一二级市场的利差倒挂日渐明显,近期加息预期有所升温,这对市场构成一定压制。

  今日市场跌幅较大,是多方面原因作用的结果,首先市场对近期反弹的持续性并不是很看好,在昨日反弹后沪指逼近这轮下跌趋势线,技术上有抛压,其次盘中B股重挫,跌幅比4月27日那次还大,对A股市场构成拖累,另外下周二将公布5月份经济数据,加息预期也使市场相对谨慎。今日下跌后,沪指下方的支撑位在2676-2785点,这一带既是1664和2319点上升趋势线所在,同时又是近日分时双重顶的预测位置,对短线有一定的支撑作用,对于沪深300指数短线支撑位在2923-2930点。期指操作上,中线空单可继续持有,在接近2930点一带时可考虑部分止盈,目前中线调整仍未到位。

  永安期货研究院 石上钢