央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

B股午后大幅跳水 沪深两市放量下跌

发布时间:2011年06月09日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周四沪深两市并未延续前日涨势,而是受美股影响再度低开,第一波探底受5日均线支撑后企稳。但午后B股大幅跳水,市场充斥恐慌气氛,两市大盘连续跌破5日和10日均线,节后强势的权重板块风光不再,上证指数2700点整数关口再度面临空方挑战。上证指数收盘2703.34点,跌幅1.71%,深成指收盘11513.20点,跌幅2.11%。两市合计203家个股上涨,2011家个股下跌,其中涨停个股10家,跌停个股1家。两市仅黄金股逆势上涨,水利建设和水泥建材板块继续领跌,出现利好消息支持的太阳能和物联网板块也跌幅居前,市场完全被阴霾笼罩。

  金百灵投资分析师秦洪(专栏)认为,B股指数在午市后突然出现暴跌的态势,一方面是因为国际板即将推出的信息渐趋增多,而B股市场目前的去向尚未清晰的结论或者新的预期,所以,越来越多的资金开始考虑撤离。另一方面则是因为全球流动性收缩,在一定程度上影响着B股市场的资金流向,不排除部分资金套现B股的可能性。不管是何种因素,B股的急跌对A股市场产生了新的不佳预期,不仅仅是因为B股一度是A股的估值洼地,该指数的下跌意味着A股市场的估值地板层次再下一层。而且还因为B股对应的A股股价将随着B股的急跌而打开新的下跌空间,短线大盘的压力再度显现出来。兴业证券首席策略分析师张忆东则指出,剔除银行股后,A股市场的静态估值仍有22倍,并不具备明显的吸引力,与此同时,A股市场圈钱再融资猛于虎,截至5月末,A股融资额已经比去年同期高10%;即使不考虑国际板,今年IPO加上增发的融资总额也将达到去年8500亿元左右的规模。

  B股指数大跌的同时,A股也受到拖累,沪指跌幅超过30点,重新跌回2700点的年内低点区域,盘面看,板块个股均大幅下挫,但国际板概念股却逆势反弹,万业企业、联美控股、东睦股份尾盘均快速上扬,在B股大跌的同时,国际板概念股却上涨,让市场不禁猜测是不是国际板已经愈来愈近。