央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪新建住宅价格4月回落0.6% 平均涨幅仍达1.7%

发布时间:2011年06月09日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为周波在做稳定物价措施的报告。 新民网记者李欣 人民大道现场回传

  【新民网·独家报道】市政府副秘书长周波6月9日透露,在房地产调控政策和保障性住房推进的双重作用下,4月本市新建住宅价格指数涨幅较1月份回落0.6个百分点,“政策效应初步显现”;但1—4月平均同比涨幅仍达到1.7%。

  周波介绍,今年以来,本市加强住房价格管理,研究确定了年度全市新建住房价格涨幅低于全市年度生产总值和城乡居民人均可支配收入的增长水平,新建保障性住房面积高于商品住房面积,居民住房保障水平明显提高的“两低两高”新建住房价格控制目标。

  “在加强房地产市场调控和推进住房保障的双重作用下,政策效应初步显现。”周波说,数据显示,4月份本市新建住宅价格指数环比上涨0.3%,涨幅较1月份已经回落0.6个百分点。

  但周波亦坦承,1—4月份,本市新建住宅价格指数平均同比涨幅仍达到1.7%,“完成年度新建住房价格控制目标,还面临较大压力。”(新民网记者 李欣)