央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

6月9日沪深两市双双大跌 十大机构看后市

发布时间:2011年06月09日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月9日沪深两市早盘低开后震荡下行,午后加速下跌,至收盘时均大跌。截至收盘,上证指数报2703.34点,下跌46.95点,跌幅1.71%,成交958.5亿元;深证成指报11513.20点,下跌247.90点,跌幅2.11%,成交616.1亿元;中小板指数报5604.78点,下跌111.38点,跌幅1.95%,成交199.1亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:忧虑加重 防范风险

  从短线来看,放量下跌,一阴吞三阳的形态,显示技术形态再度走坏,周五市场再探2676点支撑的可能性加大。考虑周末效应,加息预期极为浓烈,下周公布5月CPI数据,CPI可能再创年内新高,这加强提准预期。国内外消息面的不确定性,技术面的恶劣,众多利空汇聚,都在考验大盘能否再度探底回升。如果短线能成功探底启稳,那么极有可能形成中期底部。

  华讯财经:大盘短期下探难挡题材股活跃

  由此可见短线仍要以防范为主。而且今日指数直接下穿5日、10日均线,并于尾盘放量跳水表明多空分歧加大,空方明显占优。但鉴于市场热点较活跃,本身估值已处于历史较低水平,投资者切不可再盲目杀跌。

  湘财证券:B股大跌带坏A股

  我们都知道,沪深两市A、B股一直以来联动迹象明显,阶段性高点、低点出现时,其中一个指数改变原有的运行方向,另一个指数一般在三个交易日左右的时间也会改变运行方向。两市B股大跌对A股的投资者构成一定的压力,这是导致上证指数短线弱势震荡的重要因素。如果未来几个交易日,B股不能重拾升势,上证指数的此波反弹将面临沉重的抛压。

  倍新咨询:短期沪指将围绕2700点一带震荡

  目前市场负面消息颇多,投资者悲观情绪很浓,未来经济状况确实也面临诸多不确定性。但我们还是认为目前市场具有估值吸引力,即使走完美的C浪调整也非一日之功,短期在2700点一带震荡还将是主旋律。

  股海网:历史会不会出现惊人的相似

  历史是否出现惊人相似呢?我们看到4月27日B股市场同样是受到国际版加速推出的消息影响,出现了连续两天的快速回落,也是拖累了A股市场连续出现回落。B股的下跌一方面是因为近期国际版推出的消息增多,B股未来方向却并不清晰,国际版的上市将会对其形成一定的分流。

  国诚投资:市场回吐3日反弹 B股深幅下挫

  目前的盘面,是否会立刻再次出现深幅下挫?这种可能性不大,今日跌幅最多的是B股指数(和国际市场联动紧密),单日的深幅下挫,已基本覆盖阶段性的下跌空间。

  金证顾问:近期反弹仅是调整途中的小插曲

  整个市场环境如此不稳定的情况之下,市场继续维持着极大的调整风险。近期反弹仅仅是市场调整途中的一只小插曲而已。后市A股市场或将迎来一波新的调整,也许接下来前期2656点的缺口真的将会去回补了。

  山东神光:宏观数据悲观预期主导市场

  下周二公布5月份宏观数据,对数据的悲观预期已经主导了市场走向。指数跌破均线,回归弱势,反弹结束。从指数最近8个交易的表现看,慢涨快跌的特征十分明显。预计周五大盘将跌破2700点整数,建议投资者维持观望。

  中方信富:为什么尾盘再度跳水

  今日几乎光头光脚的中阴线,对技术形态和市场心里的打击是巨大的,估计明日指数开盘便会跌破2700点,再次开始探底之旅,下线支撑到达2650点,所以,操作上需要继续降低仓位,不要盲目抄底,等待机会。

  中原证券:B股暴跌拖累 A股大幅回落

  投资者应继续保持谨慎的思路。考虑到当前A股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,即使未来股指即使继续回调,空间也不会太大。建议投资者未来逐步逢低加仓,并且控制好仓位比例。