央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

分析师称B股暴跌与国际板无关

发布时间:2011年06月09日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【财经网专稿】记者 袁京力6月9日,B股市场再次大跌,至收盘时,上证B股下跌7.9%,深证B股下跌3.5%,这是B股指数继今年4月27日以来的又一次暴跌。

  收盘后,业界猜测,国际板的扩容、人民币升值和紧缩政策的落地以及外资不看好中国引发了此次下跌。有分析人士指出,一些权重指标股封住跌停,如伊泰B(900948.SH)、华新B(900933.SH)均以跌停收盘。B股重挫,说明外币投资者对周期性股票失去兴趣,对B股投资感到绝望。

  在分析人士看来,与四月中旬高点比,沪市B股跌幅已达22%。由于4月27日的B股暴跌曾引发A股大跌,投资者恐慌抛售导致今日A股大跌近2%,周期性股全面下挫。这似乎暗示投资者对于中国经济前景的担忧。

  西南证券首席策略分析师张刚向记者表示,国际板的消息早就存在,目前尚没有来自基本面的坏消息,足以导致B股今天的下跌。此次下跌,更有可能是市场存在一部分不看好B股的卖单在午后抛出,在无人接盘的情况下对容量较小的B股造成冲击,引发恐慌盘的抛出,导致了最终的大跌,而后续B股市场不见得会延续此种下跌的态势。

  持类似的观点的华泰证券首席分析师陈慧琴也表示,B股大跌与国际板没有关系,只是市场资金紧张,无人接盘所致。 她认为,股市与资金、M2、信贷有强烈的正相关性,在本周末央行势必再提升存款准备金率的预期下,盘子较小的B股出现大的跌幅不足为奇。

  (证券市场周刊供稿)

  【作者:【财经网专稿】记者 袁京力 】(责任编辑:吕强)