央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:港股处低 越秀房产信托基金看俏

发布时间:2011年06月10日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5e7c0c97842a432d37172996e0f5c5e5

    在欧美股市走弱的拖累下,相信港股短期仍有机会下试低位。投资者可考虑转向一些防守性的股份,今天为大家推荐越秀房产信托基金,香港交易编号00405。

    集团在广州市持有5幢投资物业,截至去年十二月底,集团全年共录得4.85亿元人民币收入,同比增长3.3%;可分派收入微升0.09%至2.2亿元人民币;每单位分派0.2411港元,升3.1%。

    越秀房托五项物业当中,以从事服装批发商场的白马大厦为主要收入来源,占总经营收入的57%,截至去年底止出租率为100%。集团提前于去年9月完成了逾900份续约合同,续租租金平均录得10%增幅。

    该基金旗下五项物业去年整体出租率为99.2%,其中三幢写字楼物业的整体空置率仅为1.3%,远低于广州市写字楼13%的平均空置率,显示该三项物业位于广州黄金地段天河中央商务区带来的优势。

    技术上看,在大市整体弱势的格局下,近日看到越秀房托的股价有回升势头。以去年派息0.2411港元计,越秀房托息率接近6厘,在本港上市的房托中较高,建议在4港元买入,目标价4.4港元,跌穿3.7港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 港股
  • 越秀房产
  • 信托基金
  •