央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:低位震荡中蓄势 两大救市英雄浮现

发布时间:2011年06月10日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,近来大麦等原材料价格、运输以及人工成本上涨,加上啤酒消费旺季即将来临,啤酒提价预期较强。受此影响,啤酒股带领酿酒板块走强,重庆啤酒大涨。住房城乡建设部有关负责人表示,各地要公开保障性安居工程建设信息,11月末以前必须全面开工。信息公开内容包括年度建设计划、开工项目和竣工项目信息。由于相当数量的保障房由相关上市房企承建,利好地产板块。借此房地产板块早盘崛起,天房发展大涨。欧佩克不增产,油价维持高位概率大。另外,从2季度开始的全国电力紧张,部分化工高耗能产品供给收缩,供需共振致使上半年产品价格延续去年4季度高位。受此影响,化工行业走势较为强劲,德美化工大涨。此外,金融行业、船舶制造和酒店旅游等板块强于大盘;环保行业、电器行业和煤炭行业等板块弱于大盘。

  两市早盘小幅低开,开盘后迅速上攻,但动能明显不足,受资源股普跌的拖累,上证指数失守2700点整数关的支撑。多空力量相对均衡,沪指在2700点附近争夺激烈。10点左右,B股再度上演跳水行情,两市股指受影响相对较小。11点过后,早盘表现较好的船舶制造板块个股盘中再度拉升,板块内个股全线上涨。带动大盘触底回升。但成交量未能有效放大。

  据华讯财经大机构系统监测:今日上证综指开盘2696.13点,最高2704.34点,最低2686.28点,收报2697.99点,下跌5.35点,跌幅0.20%,成交434.93亿;沪市347家上涨,561家下跌;今日深证成指开盘11508.58点,最高11594.25点,最低11508.58点,收报11580.69点,上涨67.49点,涨幅0.59%,成交283.77亿;深市353家上涨,960家下跌。

  机构观点一:短期部分资金相对认可当前的估值底,但量能迟迟不能放出来。从格局判断来看,在当前通胀难以舒缓,宏观紧缩将持续,而经济面临放缓的两难局面下,政策可能会出现结构性放松。即将公布的经济数据应该不会太乐观,加之市场加息预期的影响,预计后市大盘延续震荡的可能行较大。

  机构观点二:市场需等待5月经济数据及政策消息面的明朗,虽然CPI的高企或将引发紧缩政策的干预,在短期仍将对市场形成一定干扰,但由于前期市场调整已对各种利空消息有所预期并进行了消化,因此下跌空间有限,围绕2700点附近反复震荡筑底可能性较大。

  华讯财经认为:外围市场方面,国际市场关注的欧洲利率政策落下帷幕。昨晚欧元区央行宣布维持基准利率在1.25%不变,英国央行也宣布维持利率在0.50%不变。同时,英国央行决议仍维持量化宽松规模在2000亿英镑不变。该信息的发布,引发欧元下跌,美元指数因此反弹。加上经济数据影响美国股市出现反弹行情,国际原油价格也延续强势,这继续给煤炭、石油行业带来支持因素。

  今日两市受昨日市场暴跌影响小幅低开,随后两市展开窄幅震荡来消化昨日大跌对市场的影响。银行地产等权重护盘明显。板块方面地产板块为市场中领涨,据媒体报道住建部有关负责人9日表示,各地要公开保障性安居工程建设信息,11月末以前必须全面开工。保障房加快开工建设的信息,对于水泥、钢铁、工程机械等行业带来利好的支持作用。去年以来房地产调控力度较大,但实际上,就地产行业政策而言,管理层也是两手抓,左手抑制商品房的投机,右手则加大保障房建设开工力度。调控政策虽然给地产、水泥、机械、钢铁行业带来较大的利空,但是保障房的开工建设,却有助于弥补增加水泥、机械、钢铁等行业的需求。保障房利好,也一直是去年下半年至今这些行业屡屡走强的重要因素。

  今日大盘获得主动性买盘的支撑,地产、银行等权重板块成为“救市”英雄,后市方面,两市今天都有放量,幅度虽然不是很大,但是,可以观测到有部分场外资金开始回流,大盘经过上午的震荡筑底后,仍然具有进一步上攻潜力,沪指在震荡筑底的过程中一直都没有跌破1664-2319的上升趋势支撑线。可以这么说,趋势在行情就在!此外,监测显示,权重板块护盘明显,因此当前还需要关注后市权重股动向,午后大盘有企稳的可能。