央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:金针探底 后市反弹尚需量能配合

发布时间:2011年06月10日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受B股重挫影响,今日两市跳空低开,盘中虽有地产股救市,多空双方反复争夺2700点,当仍旧难以改变大盘颓势,加上B股早上继续深幅下跌,大盘节节败退。午后两市股指加速下行,跌破前期低点2676。之后逢低买盘涌现,推动大盘触底反弹,险守2700点。截至收盘,两市成交依然低迷。

  盘面上:飞机制造板块涨幅靠前。在哈飞股份午后冲击涨停刺激下,板块做多热情被充分调动,西方国际,中国卫星等纷纷大涨5个点以上。船舶制造板块持续走强,中船股份继续领涨板块上午一度封死涨停,带动广船国际、中国船舶走强。酿酒板块今日再度崛起,重庆啤酒、西藏发展、五粮液涨幅居前。相比之下,昨日走强的环保行业走势较差中原环保领跌,水泥板块持续走弱,福建水泥跌幅居前;农林牧渔板块也步入调整。

  消息面:央行连续四周净投放资金共计2940亿,继上周净投放810亿元后,本周央行在公开市场又实现870亿元的净投放;住建部:各地保障房11月底前须全面开工;银监会:充足率新规对银行影响不大;多晶硅项目审批重启,大型企业规模化扩产有望破冰。

  华讯财经认为:央行持续对市场净投放资金,有利于缓解市场资金面紧张的情况,利好大盘;保障房11月末以前必须全面开工,由于相当数量的保障房由相关上市房企承建,利好地产板块;按照新规,将产生至少4000亿元左右的融资需求,资本刚性压力加大,引发市场对银行新一轮再融资潮的担忧;此通知或意味着规模化低成本的多晶硅大型企业发展,甚至扩产将被重新开启。消息面利多A股较多,短期调整空间逐步压缩。

  后市展望:从技术上看,今日盘中大单持续呈现净流出状态,表面仍旧有主力对目前的调整幅度不认可,短期大盘还需要震荡调整完成筑底。今日盘中虽有地产板块救市,但反弹量能却逐级减弱,尤其从30分钟图可见,指数放量调整迹象明显,由此可见短线仍要以防范为主。临近尾盘,抄底资金涌入,推动大盘触底反弹,形成较长的下影线。大盘逐渐临近2660-2700一带筹码聚集区,这一带筹码尚未见到向上转移迹象。而且大盘调整至今,个股跌幅超过50%的超过30%,从技术上存在反弹要求。因此近期大盘震荡筑底之际,投资者切忌不宜盲目追涨杀跌,保持良好的心态,控制好仓位,耐心等待补仓时机来临。另外,监测显示,部分权重股主力资金持续进场,起到了维持大盘稳定的因素,后期操作可以关注这类板块的短期投资机会。