央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华谊兄弟:合资传奇东方面向全球市场

发布时间:2011年06月10日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国金证券毛峥嵘

  事件:

  公司公告通过全资子公司华谊兄弟国际有限公司,拟与美国传奇影业公司及其他投资方在海外投资合资公司,其中华谊国际与美国传奇影业公司为参股股东,其他投资方合并为控股股东。合资公司将致力于中国题材英文大片的制作,故事基于中国历史、传说或传统文化,以英文制作,全球发行。

  评论:

  合作增强华谊电影主业:根据华谊兄弟与传奇影业发布会消息,将成立新公司名为“传奇东方”,每年将推出1-2部较大投资的电影。美国传奇影业是知名的独立制片公司,与华纳兄弟联合推出过25部电影,包括《盗梦空间》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《300勇士》等经典之作。双方的合作,有望整合具有国际水准的电影制作力量,对于增强华谊兄弟电影主业十分有益。

  大力开拓国际市场:华谊兄弟在增资华谊国际之后实现与传奇影业的合作,对国际市场的开拓迈出实际性的步伐。

  早先《狄仁杰之通天帝国》在法国放映期间,曾进入周票房排行榜前十名,票房不俗。合资公司未来致力于中国题材英文大片的制作,并面向全球发行,且每年推出1-2部较大投资电影的计划,将使得华谊兄弟来自海外票房的收入值得期待。

  多品牌战略显端倪:华谊兄弟在2月份发布“H计划”,与华语市场多位知名导演形成合作;同时加大国际合作的力度,打造具国际水准的影片,有助于公司形成多个内容品牌,逐步摆脱冯小刚品牌独大的局面。多种制作力量和品牌的不断成熟,对于降低公司电影业务的风险具有积极影响。

  投资建议:

  我们预计公司2011-2013年每股收益分别为0.419、0.596、0.788元,对应当前股价估值分别是34、24、18倍;公司与海外影视制作力量的合作,有望在一两年内即产生收入与利润,鉴于公司尚未公布具体的合作项目,我们暂不调整盈利预测;我们坚定看好公司“内容-渠道-衍生品”的战略布局进程与面向全球电影市场的发展思路,维持对公司“买入”的投资评级。