央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

静待政策面和经济数据的明朗化

发布时间:2011年06月10日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  今日股指探底回升,日K线报收下影小阳线,上证指数盘中创出本轮调整新低,但创新低后,股指并未继续下行,反而震荡回升收红,最终沪指微涨1.80点,收于2705.14点,深成指表现略强,今日未创调整新低,收盘上涨80.18点,收于11593.38点,两市成交1390亿,较近两个交易日略有减少,继续维持低位水平。

  盘面上,两市个股涨跌参半,涨幅榜上有9家个股涨停,较前期有所减少,跌幅榜上无个股跌停,跌幅5%以上的个股13家。相对乐观的是,今日上市的四家新股有三家以上涨报收,两家新股涨幅超过10%,这三家个股的发行价均相对较低,而另一只发行价相对较高的N史丹利则首日即破发。这从一个侧面显示出,目前市场对于新股炒作已趋于理性,同时,新股不断破发也在倒逼一级市场的询价和定价逐步趋于合理化,市场的力量对新股发行的约束效应正在显现,这对于中期市场而言无疑是一个潜在利好。

  板块热点方面,航母题材概念继续受到市场追捧,船舶制造、飞机制造板块涨幅超过3%,中船股份连续三日上涨,今日强封涨停,哈飞股份攻击涨停,这两大板块的走强也带动了军工、机械等装备制造类板块个股的活跃。另外,今日房地产板块在天房发展攻击涨停的带动下,今日表现相对较强,地产龙头企业保利地产涨幅超过3%,但金地集团、万科、招商地产今日的上涨力度有所减弱。值得关注的是,房地产行业在今年以来销售业绩日渐下滑、楼市政策难现松绑的背景下,该板块走强的持续性将受到质疑。从板块跌幅榜来看,稀土永磁、环保、水利建设、煤炭、石油、锂电池、创业板等板块表现相对较弱。整体来看,局部市场相对活跃,但热点板块对市场的号召力并不强,市场观望情绪依然较为浓厚。

  下周二将发布5月份的宏观经济数据,在前期端午假期前后央行调控预期落空后,目前市场普遍预期本周末又将迎来央行调控的时间窗口,这是导致近期股指弱势运行,市场观望情绪浓厚的主要原因。短期来看,投资者需保持低仓位,静待央行调控政策和5月份宏观经济数据的明朗化。

  技术上来看,日K线上,今日股指报收长下影小阳线,沪指盘中一度向下击穿上升趋势线,但收盘仍位于上升趋势线之上,显示多方仍力图保卫趋势线这一重要支撑。短期来看,我们预计股指仍将在趋势线附近维持震荡整理的格局。